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Chalfoun,Sára Maria; Pereira,Marcelo Cláudio; Resende,Mario Lúcio V.; Angélico,Caroline Lima; Silva,Rozane Aparecida da. |
The effect of ten powdered spice plants was evaluated at the concentration of 1, 2, 3 and 4% to observe the mycelial growth and sporulation of Aspergillus niger and Eurotium repens. The spices were added to the culture media PDA and CYA20S. Clove completely inhibited the mycelial growth of the tested fungi. The other spices: cinnamon, garlic, thyme, mint, anis, oregano and onion were, in a decreasing order, promising antifungals. Bay leaf and basil did not show a pronounced fungistatic effect. The antitoxigenic potential of the spices was tested against one aflatoxin-producing strain of AspergiIIus flavus. The spices were tested at the same concentrations previously mentioned and were added to the culture medium YES, appropriate for the production of those... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Spices; Aflatoxins; Control; Fungi. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000400018 |
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Silva,Rozane Aparecida da; Chalfoun,Sara Maria; Silva,Marcelo Augusto Mendes da; Pereira,Marcelo Cláudio. |
Com presente trabalho, objetivou-se investigar a alimentação de alunos em idade escolar, de quatro escolas da rede estadual e particular da cidade de Lavras,MG, supostamente contaminada com micotoxinas O universo amostral constou de escolares de 1ª e 2ª séries do ensino fundamental, totalizando 197 alunos. A avaliação do consumo alimentar dos escolares foi efetuada utilizando-se dois tipos de inquéritos dietéticos: o recordatório de 24 horas e o questionário de freqüência alimentar (QFA). De posse dos dados referentes do recordatório de 24 horas e o QFA, promoveu-se uma seleção entre os alimentos citados, caracterizando-os como alimentos com maior potencial de risco com relação à contaminação com micotoxinas. As análises descritivas da população de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Micotoxinas; Consumo alimentar; Escolares. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200026 |
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