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Efeito de leguminosas nas características químicas e matéria orgânica de um solo degradado AGRIAMBI
Nascimento,João T.; Silva,Ivandro de F. da; Santiago,Robeval D.; Silva Neto,Luiz de F. da.
Com a finalidade de avaliar o efeito de leguminosas nas características químicas de um Luvissolo degradado instalou-se, no município de Alagoinha, PB, um experimento, de 1997-99, com doze espécies: crotalária (Crotalaria juncea, L), guandu (Cajanus cajan,L), guandu-anão (Cajanus cajan (L) Millsp), calopogônio (Calopogonium mucunoides, L), feijão-de-porco (Canavalia ensiforme, L), lab-lab (Dolichos lab lab, L), kudzu tropical (Pueraria phaseoloides, L), siratro (Macroptilium atropurpureum, L), leucena (Leucaena leucocephala, L), cunhã (Clitoria ternatea, L), mucuna preta (Styzolobium aterrimum, L) e mucuna cinza (Styzolobium cinereum Piper e Tracy) além do tratamento testemunha. Nesse estudo, o solo do experimento não recebeu adubo mineral nem corretivo....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manejo de solo; Fertilidade do solo; Adubação verde; Recuperação química de solo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662003000300008
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