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Armazenamento do crambe em diferentes embalagens e ambientes: Parte II - Qualidades química AGRIAMBI
Donadon,Juliana R.; Bessa,Jaqueline F. V.; Resende,Osvaldo; Castro,Carlos F. de S.; Alves,Rosa M. V.; Silveira,Eduardo V..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de diferentes embalagens, ambientes e do tempo de armazenamento na qualidade de sementes de crambe. O crambe, com teor de água de 4,63% (b.u.), foi embalado em garrafas de polietileno de alta densidade (PEAD), em garrafas reutilizadas de polietileno tereftalato (PET) e em embalagens laminadas as quais foram armazenadas nos ambientes: refrigerado a 10 ± 1,19 °C e 34,84 ± 4,09% de umidade relativa (UR) e natural a 24,81 ± 1,82 °C e 54,93 ± 12,77% de umidade relativa (AN). Avaliaram-se, durante nove meses, o teor de óleo e de proteína bruta, os índices de acidez, peróxido e iodo, pH e acidez em álcool solúvel. As sementes acondicionadas em embalagem laminada no AN apresentaram maior teor de proteína bruta no 3°...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade da semente; Teor de óleo; Proteína bruta; Crambe abyssinica.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000300231
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