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Cullmann,J.R.; Kuss,F.; Moletta,J.L.; Lançanova,J.A.C.; Silveira,M.F.; Menezes,L.F.G.; Moura,I.C.F.; Strack,M.. |
RESUMO Avaliaram-se o desempenho produtivo e o rendimento de cortes comercias da carcaça de animais castrados ou não castrados terminados em confinamento e abatidos em idade jovem ou superjovem, alimentados com uma dieta contendo 11,2% de proteína bruta e 3,07Mcal de energia digestível/kg de matéria seca, composta de 50% de volumoso e 50% de concentrado. A idade no início do confinamento dos animais superjovens e jovens foi de nove e 22 meses, respectivamente. Maior PF foi observado para os animais jovens não castrados. O GMD foi 31% superior em favor dos novilhos jovens em relação aos superjovens. O CMS foi 27% superior para os novilhos jovens sobre os superjovens, e os novilhos não castrados consumiram 9% mais kg de matéria seca quando comparados aos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Canchim; Conversão alimentar; Cortes comerciais; Ganho de peso; Purunã. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100155 |
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Silveira,M.F.; Restle,J.; Menezes,L.F.G.; Brondani,I.L.; Nörnberg,J.L.; Callegaro,A.M.. |
Avaliou-se a concentração de metabólitos sanguíneos de vacas de corte mantidas em pastagem natural recebendo suplementação com sais de cálcio de ácidos graxos (SCAG) durante 45 dias antes do parto (PRE), suplementação com SCAG durante 45 dias antes do parto e 63 dias pós-parto (PREPOS), suplementação com SCAG durante 63 dias pós-parto (POS) e de vacas não suplementadas (PN). As coletas de sangue foram realizadas em média 64 dias antes do parto, e aos 21, 42 e 63 dias pós-parto. Não ocorreu interação significativa entre tratamentos e períodos. As concentrações plasmáticas de β-hidroxibutirato (βHB), triglicerídeos (TRIG), colesterol, glicose e ureia não foram afetadas significativamente pela suplementação de gordura protegida. A análise de regressão mostrou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Β-hidroxibutirato; Colesterol; Glicose; Triglicerídeos; Ureia. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600003 |
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Silveira,M.F.; Restle,J.; Alves Filho,D.C.; Missio,R.L.; Donicht,P.A.M.M.; Segabinazzi,L.R.; Callegaro,A.M.; Joner,G.. |
Avaliaram-se os desempenhos produtivo e reprodutivo de vacas de corte, bem como o desempenho de seus bezerros, de acordo com os tratamentos alimentares: PRE: suplementação com gordura protegida (GP) 45 dias antes do parto; PREPOS: suplementação com GP 45 dias antes do parto e 63 dias pós-parto; POS: suplementação com GP 63 dias pós-parto; PN: sem suplementação. O desempenho produtivo das vacas não foi influenciado pelo manejo alimentar (P>0,05), exceto para o escore da condição corporal (ECC) no final do período de acasalamento, que foi mais baixo para as vacas do PRE e do PREPOS, sendo que esta última apresentou ECC semelhante ao das vacas do POS e do PN. O intervalo entre partos foi menor para as vacas do tratamento PREPOS - 376 dias -, não diferindo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Eficiência reprodutiva; Peso ao nascer; Peso ao parto; Produção de leite. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300809 |
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Silveira,M.F.; Macedo,V.P.; Batista,R.; Santos,G.B.; Negri,R.; Castro,J.M.; Silveira,A.P.; Wlodarski,L.. |
Avaliaram-se os efeitos dos tipos de suplementação sobre o desempenho produtivo e o comportamento ingestivo diurno de cordeiros mestiços Santa Inês mantidos em pastagem de capim-aruana (Panicum maximum cv. Aruana) sobressemeado com aveia branca (Avena sativa L.) e azevém (Lolium multiflorum Lam.), em um delineamento inteiramente ao acaso, com três tratamentos e três repetições. Os cordeiros foram distribuídos aleatoriamente em três sistemas alimentares, com seis animais cada, sendo: PAST - cordeiros mantidos exclusivamente a pasto; SIL - cordeiros mantidos em pastagem recebendo suplementação (1,0% do peso vivo) com silagem de milho; CONC - cordeiros mantidos em pastagem recebendo suplementação (1,0% do peso vivo) com concentrado. Os cordeiros suplementados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aruana; Ganho médio diário; Silagem de milho; Tempo de pastejo; Tempo total de alimentação. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000401125 |
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Silveira,M.F.; Kozloski,G.V.; Mesquita,F.R.; Farenzena,R.; Senger,C.C.D.; Brondani,I.L.. |
Foi avaliada a acurácia dos métodos laboratoriais para estimar a digestibilidade e o valor energético de dietas para bovinos de corte. As dietas experimentais foram isonitrogenadas e compostas por silagem de milho e 25, 40, 55 ou 70% de concentrado. Os valores de digestibilidade medidos in vivo foram comparados com os obtidos nos ensaios in situ, in vitro e in vitro/gases, e com valores estimados a partir de equações matemáticas baseadas na composição química das dietas. O ensaio in vivo foi realizado com quatro bovinos em delineamento em quadrado latino 4×4. Quatro animais foram usados para o ensaio in situ e quatro corridas foram realizadas para os ensaios in vitro. Não houve interação significativa de dietas versus métodos. As taxas de degradação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ruminante; Digestibilidade; Equações; In situ; In vitro; In vivo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200021 |
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Silveira,M.F.; Brondani,I.L.; Arboitte,M.Z.; Alves Filho,D.C.; Restle,J.; Pizzuti,L.A.D.; Luz,T.R.R.; Retore,M.. |
Avaliaram-se a composição física da carcaça e a qualidade da carne de 22 novilhos contemporâneos, com média de idade de 22 meses, das raças Charolês ou Nelore, terminados em confinamento, e que receberam diferentes proporções de concentrado na dieta. A fração volumosa da dieta foi composta pelas silagens de milho e sorgo em partes iguais. Os animais foram distribuídos em três tratamentos constituídos por 35, 50 ou 65% de concentrado na matéria seca. Não houve efeito (P>0,05) da porcentagem de concentrado na dieta sobre a composição física da carcaça. A proporção de inclusão do concentrado influenciou (P=0,0013) positivamente a maciez da carne, aumentando em 0,026 pontos a cada ponto percentual de aumento do concentrado. As demais características... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Confinamento; Gordura; Maciez; Músculo; Suculência. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200026 |
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