|
|
|
|
|
Antoniolli,Lucimara Rogéria; Benedetti,Benedito Carlos; Sigrist,José Maria Monteiro; Silveira,Neliane Ferraz de Arruda. |
The purpose of this research was to determine the best gas mixture in controlled atmosphere conditions to store fresh-cut Pérola pineapple, particularly in relation to the maintenance of visual quality and reduction of microbial growth. After sanitation, fruit was manually peeled, sliced and dipped in 20 mg.L-1 NaOCl solution for 30 seconds. Then, the excess liquid was drained and the slices were placed in sealed glass jars connected to a flowboard installed in a cold room (5 ± 1 °C). Desired gas mixtures were supplied continuously for 12 days from cylinders connected to the flowboard. Controlled atmospheres of 2:5, 2:10, 2:15, 5:5, 5:10, 5:15, 8:5, 8:10 and 8:15 (O2:CO2, %) and air were used. The product was evaluated for pulp color, total and fecal... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus; Minimal processing; Gas mixture; Quality; Microbial growth. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300017 |
| |
|
|
Silva,Neusely da; Silveira,Neliane Ferraz de Arruda; Yokoya,Fumio; Okazaki,Margarete Midori. |
Foi feito um estudo da ocorrência de E.coli O157:H7 em vegetais que são normalmente consumidos crus no Brasil e uma avaliação da sua resistência aos sanitizantes disponíveis no mercado para desinfecção de verduras, equipamentos e utensílios, incluindo compostos clorados e compostos de amônio quaternário. Na avaliação da ocorrência em vegetais foram analisadas 869 amostras, não sendo detectada a presença do patógeno. Os imunoensaios enzimáticos (ELISA) utilizados nas análises (Reveal E.coli O157 Neogem e EHEC Test Kit 3M Company) apresentaram uma taxa de falsos resultados presuntivos de 13,6 e 11,8%, respectivamente, não confirmados como E.coli O157 nos testes bioquímicos posteriores. Na avaliação da resistência aos sanitizantes pelo método 960.9 da AOAC,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Escherichia coli O157:H7; Ocorrência; Vegetais; Desinfecção; Cloro; Amônio quaternário; Hipoclorito de sódio; Dicloroisocianurato de sódio; Cloreto de banzalcônio. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200011 |
| |
|
|
Berbari,Shirley Aparecida Garcia; Silveira,Neliane Ferraz de Arruda; Oliveira,Líria Akemi Tavares de. |
Este trabalho de pesquisa teve por objetivo avaliar o comportamento da pasta de alho sem adição de sal, por um período de três meses. A principal perda de qualidade da pasta de alho é causada pelo escurecimento do produto que ocorre devido à ação de enzimas polifenoloxidases. Para controlar este escurecimento foi utilizado o ácido cítrico. O processamento da pasta de alho compreendeu as etapas: tratamento de imersão, descascamento, obtenção da pasta em "cutter", adição de ácido cítrico e sorbato de potássio para evitar o desenvolvimento de microrganismos deterioradores, acondicionamento em potes de plástico e de vidro, desaeração parcial em câmara de vácuo e armazenamento a temperatura ambiente. O produto final foi submetido a análises microbiológicas,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alho; Pasta; Ácido cítrico; Vidro; Plástico. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300029 |
| |
|
|
Germer,Sílvia Pimentel Marconi; Luz,Gisele Marcondes; Silva,Lidiane Bataglia da; Silva,Marta Gomes da; Morgano,Marcelo Antonio; Silveira,Neliane Ferraz de Arruda. |
Abstract: The objective of this work was to evaluate the reuse of sucrose syrup in pineapple (Ananas comosus) osmotic dehydration and the application of the spent solution in fruit dragée formulation. Osmotic dehydration trials were performed in five cycles (65° Brix/45°C/3 hours), directly reusing the osmotic solution, with only one intermediate reconditioning step. Variations in osmotic solution properties and in dehydration parameters were observed, as well as a low microbial load in the system. The spent solution was rich in vitamin C (30 mg 100 g-1). Pineapple dragée covered with red fruits and acai powders were obtained with the reconditioned spent solution used as an adhesion solution. The dragée presented high levels of vitamin C (176 mg 100 g-1),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus; Drying; Health foods; Physicochemical properties; Recycling; Sucrose solution.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2017000900806 |
| |
|
|
|