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Chapper,Marilice; Loureiro,Marcelo E.; Mosquim,Paulo R.; Araújo,Wagner L.; Pereira,Arione da S.; Finger,Fernando L.; Simões,Adriano N.. |
Tubérculos de batata das cultivares Eliza, Pérola e Atlantic foram armazenados a 2ºC durante 10 dias e, posteriormente, recondicionados a 15ºC por 10 ou 20 dias, de forma a verificar a eficiência destes tratamentos em reverter o adoçamento associado ao armazenamento a baixas temperaturas. O recondicionamento foi associado a uma redução nos teores de sacarose em todas cultivares, uma redução na atividade da sacarose-fosfato sintase e UDP-glicose pirofosforilase. Houve também redução na atividade da sacarose sintase, e redução temporária na atividade da invertase, o que não aconteceu de uma forma homogênea entre as cultivares. O recondicionamento também reduziu o teor de glicose, mas somente nas cultivares Pérola e Atlantic. Esta redução foi linear com o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Armazenamento; Recondicionamento; Metabolismo de carboidratos; Adoçamento em tubérculos. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000400007 |
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