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Efeito de fontes e formas de processamento do amido sobre o desempenho e o metabolismo do nitrogênio em vacas Holandesas em lactação 96
Pires,Alexandre Vaz; Susin,Ivanete; Santos,Flávio Augusto Portela; Mendes,Clayton Quirino; Oliveira Junior,Reinaldo Cunha de; Fernandes,Juliano José de Resende; Simas,José Manuel Correia de.
Avaliou-se a influência das fontes e formas de processamento do amido utilizado na dieta sobre o desempenho e o metabolismo do nitrogênio em vacas Holandesas em lactação alimentadas com cana-de-açúcar como volumoso. Utilizaram-se cinco vacas pluríparas, canuladas no rúmen e no duodeno, distribuídas em quadrado latino 5 × 5. As rações foram compostas de 40% de cana-de-açúcar e 60% de concentrado e diferiram quanto ao processamento ou à fonte principal de amido: milho moído grosso; milho moído fino; milho floculado a 310 g/L; milho floculado a 360 g/L ou raspa de mandioca. A taxa de hidrólise in vitro do amido da raspa de mandioca foi superior à obtida com as demais fontes de amido testadas. O amido do milho floculado apresentou maior taxa de hidrólise em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho floculado; Parâmetros sangüíneos; Processamento de grãos; Produção de leite; Raspa de mandioca; Síntese microbiana.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800017
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Substituição do grão de milho pelo milheto (Pennisetum americanum) na dieta de vacas holandesas em lactação 96
Ribeiro,Cláudio Vaz Di Mambro; Pires,Alexandre Vaz; Simas,José Manuel Correia de; Santos,Flávio Augusto Portela; Susin,Ivanete; Oliveira Junior,Reinaldo Cunha de.
Com o objetivo de se utilizar um substituto de menor custo para o milho, avaliou-se o efeito da substituição do grão de milho pelo grão de milheto, com base no teor de amido dos mesmos, sobre o desempenho e parâmetros ruminais de quatro vacas holandesas, com 90 dias de lactação em média (70 a 110 dias), em um delineamento em Quadrado Latino Incompleto 5x4. Os animais foram alimentados com dietas contendo 52,4% concentrado:48,6% silagem de milho na matéria seca. Os tratamentos consistiram das seguintes proporções de amido de milho e milheto: 100:0; 75:25; 50:50; 25:75; 0:100, respectivamente. Não foram encontradas diferenças no consumo de matéria seca, produção de leite (24,6 kg/d) e de leite corrigido para 3,5% de gordura (23,8 kg/d). O teor e produção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pennisetum americanum; Amido; AGV.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500030
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Adição de probiótico ao leite integral ou sucedâneo e desempenho de bezerros da raça holandesa 63
Meyer,Paula Marques; Pires,Alexandre Vaz; Bagaldo,Adriana Regina; Simas,José Manuel Correia de; Susin,Ivanete.
A possibilidade de proibição do uso de antibióticos como promotores de crescimento para animais de produção tem feito com que consumidores e produtores procurem por alternativas. Os probióticos têm se mostrado promissores em cumprir este papel e por esta razão, setenta e nove bezerros da raça Holandesa foram utilizados para avaliar a adição de probiótico constituído por Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium e Saccharomyces cerevisiae ao aleitamento. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com arranjo fatorial de tratamentos 3x2, correspondendo ao tipo de dieta líquida (leite integral, sucedâneo ao 3° dia ou sucedâneo ao 15° dia de idade, com adição ou não de probiótico). O período experimental foi do nascimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactobacillus; Substituto do leite; Ganho de peso; Bezerro leiteiro; Bovino.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000200001
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Fontes de amido e proteína para vacas leiteiras em dietas à base de capim elefante 63
Lima,Laísse Garcia de; Nussio,Luiz Gustavo; Gonçalves,José Renato Silva; Simas,José Manuel Correia de; Pires,Alexandre Vaz; Santos,Flávio Augusto Portela.
A correta associação de fontes concentradas de energia e/ou proteína ao volumoso da ração de bovinos, poderá maximizar o desempenho dos animais, como efeito da complementariedade das taxas de degradação de nutrientes. Avaliou-se o efeito de diferentes formas de processamento de milho, níveis de inclusão na dieta e fontes de proteína sobre a digestibilidade dos nutrientes na dieta, parâmetros de fermentação ruminal, bem como o desempenho de vacas leiteiras. Foram utilizadas cinco vacas da raça holandesa em lactação, distribuídas ao acaso em um delineamento experimental do tipo quadrado latino 5 x 5. Os tratamentos utilizados foram: silagem de milho, farelo de soja e milho moído (quirera fino) em nível alto; capim elefante, farelo de soja, milho moído em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Parâmetros de fermentação ruminal.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000100002
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