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Porto,Maria Anunciada Leal; Guerra,Nonete Barbosa; Vasconcelos,Margarida Angélica da Silva; Siqueira,Amanda de Morais Oliveira; Andrade,Samara Alvachian Cardoso. |
A uva Crimson Seedless (Vitis vinifera L.) é uma das mais importantes variedades sem sementes, devido ao seu atraente cacho médio, e grandes bagas rosadas escuras. Apresenta característica sensorial excelente devido à sua textura firme e crocante, sabor que varia do doce ao neutro, e coloração uniforme. A desidratação osmótica apresenta-se como boa alternativa para reduzir a atividade de água desta uva, permitindo o seu armazenamento por períodos longos, melhorando a sua estabilidade e qualidade. Esta pesquisa teve como objetivo relacionar as influências de diferentes parâmetros para um eficiente processo de desidratação osmótica deste fruto, com a finalidade de reduzir as perdas pós-colheita e oferecer novas alternativas para o produtor. Para otimizar a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Índice de Eficiência de Desidratação; Vitis vinifera L.; Desidratação por solução osmótica. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000200004 |
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Siqueira,Amanda de Morais Oliveira; Machado,Erilane de Castro Lima; Stamford,Tânia Lúcia Montenegro. |
O soro do leite é um subproduto de relevância da indústria de queijos por ser produzido em grande volume e conter aproximadamente 55% dos nutrientes do leite. O seu aproveitamento industrial em produtos da alimentação humana ainda é considerado baixo, visto que a alta concentração de minerais proporciona uma baixa aceitação sensorial dos alimentos que o contém. Dessa forma, têm-se desenvolvido bebidas, principalmente as fermentadas, que apresentam novos sabores e aromas, com o objetivo de recuperar essa importante fonte de nutrientes para a cadeia alimentar humana. Observa-se, portanto, que a utilização do soro de queijo enriquece os produtos que os contém e evita o descarte diretamente no solo, na rede pública de esgoto, rios e lagos, minimizando o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aproveitamento de resíduos; Bebidas; Impacto ambiental; Soro de queijo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000900025 |
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