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Estabilidade sensorial de suco de maracujá pronto para beber acondicionado em latas de aço Ciênc. Tecnol. Aliment.
Saron,Elisabete Segantini; Dantas,Sílvia Tondella; Menezes,Hilary Castle de; Soares,Beatriz Maria Curtio; Nunes,Michelle Fernandes.
O estudo teve por objetivo avaliar a preservação das características sensoriais e físico-químicas de suco de maracujá pronto para beber acondicionado em latas de três peças em folha-de-flandres eletrossoldadas, com diferentes condições de envernizamento interno do corpo e costura lateral, através de teste de estocagem. O suco de maracujá foi acondicionado em latas com camada nominal interna de 2,0 g de Sn.m-2, com três sistemas de revestimento orgânico interno e condicionado a 25 e 35 °C durante 360 dias. Ocorreu um acentuado decréscimo do conteúdo de ácido ascórbico até os 180 dias, mantendo-se estável até 360 dias em todas as condições estudadas. A avaliação de cor demonstrou o escurecimento do suco até os 120 dias e posteriormente sua descoloração,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suco de maracujá; Embalagens metálicas; Qualidade sensorial; Carotenóides; Ácido ascórbico; Estabilidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400016
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