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Surimi of king weakfish (Macrodon ancylodon) wastes: texture gel evaluation with protease inhibitors and transglutaminase 52
Kuhn,Cláudio Rafael; Prentice-Hernández,Carlos; Vendruscolo,João Luís; Soares,Germano Jorge Dorneles.
The protease inhibitors (bovine serum albumin -BSA - and egg white) and transglutaminase inhibitor (NH4Cl), was added to the surimi obtained by King weakfish (Macrodon ancylodon) wastes to evaluate your effect on the gel texture. Results indicated that the treatment with pre-heating (60°C, 30min + 90°C, 15min) favored the elasticity of the gel (ashi), demonstrating low proteolysis and characterizing the suwari phenomenon (high gel strength). Protease inhibitors increased gel strength significantly (P<0.05) by compression force, when BSA was better than egg whites. Gels from surimi of King weakfish wastes didn't have action of the transglutaminase characterized.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Surimi; Protease inhibitors; Gel strength; Transglutaminase.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132004000600009
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Avaliação reológica e físico-química da gelificação térmica do surimi de jundiá 86
Kuhn,Claudio Rafael; Torres,Lisiane Mendes; Alfaro,Alexandre da Trindade; Prentice-Hernández,Carlos; Soares,Germano Jorge Dorneles.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características reológicas e físico-químicas da gelificação térmica do surimi de jundiá (Rhamdia quelen). Utilizaram-se quatro tratamentos térmicos, três estágios duplos - pré-aquecimentos a 60ºC durante 30, 45 e 60 min, seguidos de aquecimento a 90ºC por 15 min, e um único aquecimento direto a 90ºC por 15 min - e três formulações: duas com inibidores protéicos - soroalbumina bovina + alfa2-macroglobulina e clara de ovo - e uma sem inibidores. Amostras com inibidores protéicos e aquecimento direto alcançaram melhor gelificação, pelo incremento no módulo de elasticidade e decréscimo no ângulo de fase. Os géis pré-aquecidos apresentaram grande oscilação dos parâmetros viscoelásticos, o que comprometeu a formação da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Inibidores proteícos; Matriz protéica; Peptídeos solúveis; Propriedades viscoelásticas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008001200021
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Relação entre o genótipo e o temperamento de novilhos em pastejo e seu efeito na qualidade da carne 96
Silveira,Isabella Dias Barbosa; Fischer,Vivian; Soares,Germano Jorge Dorneles.
Avaliaram-se a interação grupo genético ' temperamento e seu efeito sobre a carne de bovinos de corte. Foram utilizados 40 novilhos machos castrados de dois grupos genéticos (Aberdeen Angus - AA e 50% Aberdeen Angus e 50% Nelore - NA), com dois anos de idade e peso inicial de 336,4 ± 29,39 kg, distribuídos em delineamento completamente casualizado. O temperamento foi avaliado por meio da atribuição de escores comportamentais (EC) e mensuração do tempo de saída (TS). Os novilhos NA apresentaram os maiores EC. Os TS dos animais AA foram maiores que os dos NA nas avaliações 1 e 4 (2,1 x 1,3 e 4,7 x 2,3 segundos, respectivamente). O ganho médio de peso foi negativamente correlacionado ao ECm e positivamente ao TSm. No grupo genético NA, os animais mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Cor; Ganho de peso; PH; Reatividade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200026
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