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Calibração de câmara semiaberta estática para quantificação de amônia volatilizada do solo PAB
Araújo,Ednaldo da Silva; Marsola,Tatiana; Miyazawa,Mário; Soares,Luís Henrique de Barros; Urquiaga,Segundo; Boddey,Robert Michael; Alves,Bruno José Rodrigues.
O objetivo deste trabalho foi calibrar uma câmara prática e de baixo custo, para quantificar a amônia volatilizada do solo. A calibração da câmara foi realizada pela técnica do balanço do isótopo 15N. A amônia volatilizada foi capturada por uma câmara semiaberta livre estática (SALE), confeccionada a partir de garrafa de plástico transparente de politereftalato de etileno (PET) de 2 L. O interior da câmara apresentava livre circulação de ar, e possuía uma lâmina de espuma de poliuretano, com 2,5 cm de largura e 25 cm de comprimento, pendurada verticalmente, com a extremidade inferior inserida em frasco com solução ácida, que mantinha a espuma saturada. A recuperação do 15N-NH3 no coletor aumentou de forma linear com o aumento da taxa de volatilização de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fator de emissão de amônia; Isótopo 15N; Sistema coletor de NH3; Ureia; Volatilização de amônia.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009000700018
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Physicochemical properties of three food proteins treated with transglutaminase Ciência Rural
Soares,Luís Henrique de Barros; Albuquerque,Patrícia Melchionna; Assmann,Francine; Ayub,Marco Antônio Záchia.
Three sources of food proteins were treated with microbial transglutaminase (EC 2.3.2.13) in order to assess changes in the physicochemical properties of reactivity, solubility, emulsification, and free amino groups of the formed polymers. Samples of lactic casein (LC), isolated soy protein (ISP), and hydrolysed animal protein (HAP), were incubated with the enzyme for one or two hours. LC and ISP showed a reduced solubility of 15% and 24% respectively, with HAP showing no alteration on solubility. Amino nitrogen content was 7%, 3% and 2% reduced for HAP, LC and ISP respectively. LC and ISP demonstrated lower emulsifying activity when they were enzymatically treated but the formed emulsions were stable, contrasting with HAP, which exhibited no changes in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Transglutaminase; Food proteins; Functional properties of proteins.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400039
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