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Soares,M.A.M.; Guimarães,S.E.F.; Euclydes,R.F.; Lopes,P.S.; Peixoto,J.O.; Guimarães,M.F.M.; Wenceslau,A.A.; Pires,A.V.; Benevenuto Júnior,A.A.. |
Investigou-se a existência de polimorfismo no gene da leptina (gene da obesidade) entre varrões da raça nativa Piau (porco tipo banha) e matrizes mestiças de raças comerciais (Landrace/Large White e Landrace/Large White com Pietrain), selecionadas para peso e precocidade. Oito pares de primers foram desenhados a partir da seqüência disponível no GenBank (U66254), usada, neste trabalho, como seqüência de referência. Amostras de DNA foram extraídas de células sangüíneas brancas utilizando-se solução de fenol:clorofórmio, após tratamento com proteinase K. Os fragmentos gerados por amplificação da reação em cadeia da polimerase foram purificados e seqüenciados em seqüenciador automático. As seqüências de nucleotídeos, obtidas a partir do DNA das raças... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Leptina; Gene da obesidade; Polimorfismo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000300018 |
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Silva,M.M.C.; Torres,R.A.; Rodrigues,M.T.; Soares,M.A.M.; Magalhães,A.C.M.; Silva,S.P.; Silveira,T.S.. |
O alto polimorfismo encontrado no lócus do gene da αS1-caseína em caprinos, classificado em quatro níveis de expressão - alto, médio, baixo e nulo -, está associado à produção de 3,6; 1,6; 0,6 e 0g/L/alelo, respectivamente. O estudo foi realizado para investigar possíveis variações na produção de leite e seus constituintes, no perfil de caseínas e na lipólise da gordura. Quarenta e quatro cabras foram distribuídas em cinco genótipos: dois homozigotos, um para alta (AA) e outro para produção intermediária (EE), e três heterozigotos chamados AE, AF e EF, para αs1-caseína. Para a lipólise, o leite foi subamostrado em quatro alíquotas que sofreram tratamento térmico no momento da ordenha e após 24h de resfriamento. Diferenças entre genótipos foram observadas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cabra; Constituintes lácteos; Caseína; Genótipo; Lipólise. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000300023 |
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