Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de quebra do coco babaçu (Orbignya speciosa) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Soler,Marcia Paisano; Vitali,Alfredo de Almeida; Muto,Eric Fumhio.
O coco babaçu (Orbignya speciosa) é constituído por quatro partes. Epicarpo, mesocarpo, endocarpo e amêndoas. Atualmente o coco babaçu é coletado e descascado manualmente por mulheres e crianças, sendo um dos problemas sociais da região Nordeste/Norte do Brasil. O trabalho de pesquisa teve como objetivo desenvolver um processo de descascamento adequado para o coco. Foram feitas caracterizações quanto ao volume, massa, densidade real, comprimento, perímetro transversal e distância entre o epicarpo e a amêndoa. Estes dados foram analisados, estabelecendo relações entre a quantidade de amêndoas encontradas em cada coco e as médias dos valores dos parâmetros estudados. Seis experimentos foram realizados com o objetivo de verificar a força de compressão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Babaçu; Descascamento; Amêndoas; Pré-tratamento; Compressão.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtention and characterization of coconut babassu derivatives Scientia Agricola
Ferrari,Roseli Aparecida; Soler,Marcia Paisano.
Babassu (Orbignya sp.) is a palm with extraordinary socioeconomic and ecologic importance found in humid tropical areas in Brazil, especially in frequently burned and degraded landscapes. There are several uses for babassu oil; however, its potential for providing other industrial products remains unexploited, due to the lack of scale and production structure. Oil and presscake extracted from kernels are industrially produced, while the remaining parts of the babassu coconut have the potential to add value as byproducts. This study aimed to establish conditions for the preparation of the raw material fruit of babassu for oil extraction by pressing and producing biodiesel by ethanolic transesterification. Babassu coconuts were dried at 75 and 90 °C. The...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biofuel; Quality; Integral use.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162015000400291
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional