|
|
|
|
|
Rocha,Érica M. F. F.; Sousa,Sanyelle L.; Costa,Janaina de P. da; Rodrigues,Sueli; Afonso,Marcos R. A.; Costa,José M. C. da. |
O suco de caju é um produto amplamente consumido no Brasil, sobretudo na região Nordeste. Sua desidratação pelo processo de spray-dryer se mostra como alternativa relevante para aproveitar o excedente de produção. Dentro deste contexto este trabalho tem, como objetivo, estabelecer a melhor condição operacional de secagem em spray-dryer visando à obtenção de suco de caju em pó através de um planejamento composto central rotacional. Também foi realizada a caracterização físico-química do suco integral quanto do suco em pó de caju obtido através da melhor condição operacional do planejamento. O planejamento experimental utilizado não apresentou diferença significativa ao nível de 0,05 de probabilidade revelando que o modelo não foi ajustado aos dados, porém é... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Spray-dryer; Condições operacionais; Qualidade. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000600012 |
| |
|
|
Sousa,Sanyelle L.; Morais,Brena A. de; Ribeiro,Luciana C.; Costa,José M. C. da. |
ABSTRACT This study evaluated the stability of cashew apple juice in powder, dehydrated in spouted bed and stored in two vacuum-sealed packages (laminated and plastic) for a period of 60 days. The parameters evaluated in this study were ascorbic acid, carotenoids, moisture, water activity, hygroscopicity, degree of caking, solubility and rehydration. Decreases in the contents of ascorbic acid and carotenoids were observed after 60 days. Moisture content remained practically unchanged during storage, and water activity showed a rising trend in the plastic package. In both packages, the powder showed low hygroscopicity and high caking formation. The solubility in both packages was higher than 90% and the time of rehydration of cashew apple juice in powder in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Anacardium occidentale L.; Fruit poder; Dehydration. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662016000700678 |
| |
|
|
|