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Nutrição mineral de hortaliças: XXIX. absorção de macronutrientes por quatro cultivares de morangueiro (Fragaria spp.) Anais da ESALQ
Souza,Antonio Francisco; Haag,Henrique Paulo; Sarruge,José Renato; Oliveira,Gilberto Diniz de; Minami,Keigo.
Efetuou-se um estudo para avaliar a absorção e a extração dos macronutrientes nos seguintes cultivares de morangueiro: Campinas (IAC-2712); Camanducaia (IAC-3530) ; Monte Alegre (IAC-3113) e SH-2 em condições de campo. A instalação deu-se em um solo pertencente ao grande grupo Terra Roxa Estruturada, e à série "Luiz de Queiroz" cultivado intensivamente com hortaliças há mais de 25 anos, em Piracicaba-SP. A adubação aplicada foi uniforme para todos os cultivares. São apresentadas as concentrações dos macronutrientes em porcentagem nos seguintes órgãos: caules, folhas e frutos dos cultivares em função da idade (X) em dias. Constatou-se que os cultivares diferem quanto à absorção dos macronutrientes (R, K, Ca e S em relação a caules e folhas, e, N, R, K, Mg e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1976 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761976000100057
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Nível crítico de boro em cenoura cultivada em um solo sob cerrado Horticultura Brasileira
Mesquita Filho,Manoel Vicente de; Souza,Antonio Francisco; Silva,Henoque R. da.
Realizou-se em campo um experimento em um Latossolo Vermelho, distrófico argiloso, sob regime isohipertérmico, para avaliar a resposta da cenoura (Daucus carota) cv. Alvorada à adubação com boro. O delineamento experimental consistiu de blocos casualizados com seis tratamentos (0; 1,7; 3,4; 5,1; 6,8 e 10,2 kg B ha-1) com quatro repetições. O extrator utilizado para a determinação de boro no solo e na matéria seca das folhas foi a Azometina-H. A produção máxima de raízes comercializáveis de cenoura foi de 50,6 t ha-1, obtida com o teor estimado de 0,55 mg kg-1 de boro no solo. O nível crítico de boro no solo, associado a 90% da produção máxima comercializável estimada de cenoura foi de 0,45 mg kg-1. Numa primeira aproximação, os níveis de B (mg kg-1) no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Daucus carota; Oxisolo; Micronutriente.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100014
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