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Alexandrino,Ana Maria; Faria,Haroldo Garcia de; Souza,Cristina Giatti Marques de; Peralta,Rosane Marina. |
Neste trabalho propomos o aproveitamento dos resíduos de laranja gerados após remoção do suco como substrato para a obtenção de enzimas hidrolíticas e oxidativas envolvidas na degradação de materiais lignocelulósicos, tais como: lacase (EC 1.10.3.2), manganês peroxidase (EC 1.11.1.14), xilanase (EC 3.2.1.8) e endo-1,4 glucanase (EC 3.2.1.4), pelo basidiomiceto Pleurotus ostreatus cultivado em estado sólido. O fungo desenvolveu-se bem no resíduo, em diferentes umidades iniciais e sem a necessidade de qualquer suplementação. O meio à base de resíduo de laranja proporcionou a obtenção de elevadas atividades de enzimas com grande potencial de uso industrial, especialmente lacase (74,3 U.g -1 substrato após 15 dias de cultivo) e manganês peroxidase (6,8 U.g -1... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Enzimas ligninolíticas; Enzimas celulolíticas; Lacase. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000200026 |
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Nishiyama,Márcia Fernandes; Costa,Maria Aparecida Ferreira; Costa,Andréa Miura da; Souza,Cristina Giatti Marques de; Bôer,Cinthia Gandolfi; Bracht,Cissa Kelmer; Peralta,Rosane Marina. |
Os estudos do chá verde brasileiro (Camellia sinensis var assamica) ainda são escassos quando comparados aos realizados com chás verdes produzidos em outros países. Os objetivos deste trabalho foram avaliar os efeitos do tempo de infusão, forma de acondicionamento da erva (a granel ou em sachês) e forma de preparo da bebida na extração dos biativos do chá verde brasileiro e na estabilidade da bebida obtida. Foram avaliados os parâmetros sólidos solúveis e compostos fenólicos extraídos, bem como as propriedades antioxidantes da bebida pelo método DPPH (radicais 2,2-difenil-1-picrilhidrazil). Os dados obtidos evidenciam que o uso da erva a granel sob agitação e tempo de infusão de 5 minutos foi a condição mais propícia para a extração dos bioativos do chá... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atividade antioxidante; Chá verde brasileiro; Compostos fenólicos; Estabilidade. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500029 |
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Ávila,Marizangela Rizzatti; Braccini,Alessandro de Lucca e; Souza,Cristina Giatti Marques de; Mandarino,José Marcos Gontijo; Bazo,Gabriel Loli; Cabral,Yara Camila Fabrin. |
The objective of this study was to evaluate physiological quality, content, and activity of antioxidants, in soybean seeds subjected to accelerated aging during different periods. Seeds of cultivars BRS 258, BRS 262 and BRS 268, subjected to accelerated aging during 12, 24, 36 and 48 hours and non-aged seeds were used. After each aging period, the seed were evaluated by tests of: germination; first count and tetrazolium. The total of phenolic compounds, total flavonoides, total of isoflavones, and activity for eliminating ABTS●+ radicals were quantified. There were differences among cultivars according to vigor and viability only after seeds were aged. Cultivars BRS 158 and BRS 268 have shown better seed physiological quality in each aging period; however,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Isoflavones; Glycine max; Phenolic compounds; Viability; Vigor. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222012000300006 |
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Moreira,Fabiana Guillen; Lima,Francieli Arrias de; Pedrinho,Sophia Renata Fazzano; Lenartovicz,Veridiana; Souza,Cristina Giatti Marques de; Peralta,Rosane Marina. |
A strain of Aspergillus tamarii, a filamentous fungus isolated from soil, was able to produce both <FONT FACE="Symbol">a</FONT>-amylase and glucoamylase activities in mineral media supplemented with 1% (w/v) starch or maltose as the carbon source. Static cultivation led to significantly higher yields than those obtained using shaking culture. The production of amylases was tolerant to a wide range of initial culture pH values (from 4 to 10) and temperature (from 25 to 42oC). Two amylases, one <FONT FACE="Symbol">a</FONT>-amylase and one glucoamylase, were separated by ion exchange chromatography. Both partially purified enzymes had optimal activities at pH values between 4.5 and 6.0 and were stable under acid conditions (pH... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: < FONT FACE=Symbol> A< /FONT> -amylase Aspergillus tamarii glucoamylase. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37141999000200014 |
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