Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlation between honey production and some morphological traits in africanized honey bees (Apis melifera) Ciência Rural
Souza,Darcet Costa; Cruz,Cosme Damião; Campos,Lúcio Antônio de Oliveira; Regazzi,Adair José.
This study focused on the correlation between honey production length and width of the tibia of the third pair of legs, corbicular area, pupal weight, and glossal length, in Africanized honey bees in Viçosa/MG, Brazil. Correlation values were relatively low, though always positive. The traits glossal length and pupal weight presented the lowest correlation to honey production: 0.225 and 0.410, respectively. The highest correlations were observed between length of the tibia and corbicular area and honey production: 0.587 and 0.549, respectively. In all cases, except pupal weight, correlation was significant. These findings support the notion that worker bees with larger corbicular areas may have a better ability to carry larger quantities of pollen to their...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Apis mellifera; Honey production; Bee selection.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000500020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química do mel de abelhas proveniente da florada do cajueiro Ciência Rural
Bendini,Juliana do Nascimento; Souza,Darcet Costa.
O presente trabalho teve como objetivos identificar e caracterizar o mel proveniente da florada do cajueiro (Anacardium occidentale L.). O estudo foi realizado a partir de 24 amostras de mel coletadas em apiários distribuídos num cajueiral de aproximadamente 1000 hectares, localizado no município de Cascavel, Estado do Ceará, Brasil. As mesmas foram submetidas a análises melissopalinológicas e físico-químicas (umidade, acidez total, cinzas, açúcares totais, Lund, pH, condutividade elétrica, HMF, atividade de água e densidade). Com base nas análises melissopalinológicas, o mel foi considerado monofloral, proveniente da floradado cajueiro. Os intervalos de variação dos parâmetros físico-químicos analisados foram: 16,5-19,2% (umidade), 22-40meq kg-1 (acidez...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mel de abelhas; Mel de cajueiro; Denominação de origem.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000200047
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional