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Oliveira,F. L. C.; Barrêto-Júnior,R. A.; Minervino,A. H. H.; Reis,L. F.; Araújo,C. A. S. C.; Rodrigues,F. A. M. L.; Sousa,R. S.; Gameleira,J. S.; Souza,F. J. A.; Mori,C. S.; Ortolani,E. L.. |
RESUMOO presente trabalho avaliou os efeitos da administração de duas diferentes quantidades de melão sobre variáveis hemogasométricas, bioquímicas e hematológicas de ovinos não adaptados. Foram utilizados 12 ovinos canulados, pesando 25kg de peso vivo, que nunca receberam ração concentrada. Os animais receberam dieta à base de feno (2,3% do peso vivo) e água à vontade. Os ovinos foram distribuídos aleatoriamente em dois grupos e receberam 25% ou 75% da matéria seca (MS) da dieta de melão triturado (G25% e G75%, respectivamente) diretamente no rúmen. Foram realizadas coletas de sangue e determinação do pH ruminal nos seguintes tempos: zero, 3, 6, 12, 18 e 24 horas após oferecimento do melão. Foi realizada análise hemogasométrica, do volume globular,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acidose; PH; Melão; Ovinos; Sangue. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000501272 |
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