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Caracterização físico-química de frutos de genótipos de aceroleira (Malpighia emarginata D.C.) 116
Maciel,Maria Inês Sucupira; Mélo,Enayde; Lima,Vera; Souza,Kelvina Araújo; Silva,Wedja.
No Brasil, a aceroleira, decorrente principalmente da propagação por sementes, tem dado origem a plantios comerciais cujos frutos apresentam parâmetros de qualidade diferenciados. Características físico-químicas de frutos de 18 genótipos de aceroleira (Malpighia emarginata DC.) do Banco Ativo de Germoplasma da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE foram avaliados. O rendimento em polpa variou de 41,06% (PL 40) a 72,54% (PL 43) e, com exceção do genótipo PL 37, os demais apresentaram frutos com teores de ácido ascórbico superiores a 1000 mg.100 g-1. O genótipo PL 39 destacou-se por apresentar o maior teor de ácido ascórbico (1667 mg.100 g-1), SST e flavonóis (15,04 mg.100 g-1), além de elevado teor de antocianinas, sendo, portanto, o mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acerola; Ácido ascórbico; Rendimento; Antocianinas; Flavonóis.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000400005
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