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Influência do cromo no desempenho, na qualidade da carne e no teor de lipídeos no plasma sanguíneo de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Souza,Luciana Maria Garcia de; Murakami,Alice Eiko; Fernandes,Jovanir Inês Müller; Guerra,Rafael Lachinski de Holanda; Martins,Elias Nunes.
Avaliou-se o efeito da suplementação de cromo na dieta sobre o desempenho, o rendimento de carcaça, a qualidade da carne, o teor de colesterol no peito e os parâmetros bioquímicos do sangue de frangos de corte. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco níveis de tripicolinato de cromo (0, 150, 300, 450 e 600 µg/kg de cromo) e seis repetições de 50 aves por unidade experimental. A utilização do tripicolinato de cromo não teve efeito no desempenho dos frangos de corte. Os níveis de cromo não influenciaram o rendimento de carcaça nem o pH do peito dos frangos aos 42 dias de idade. Em avaliação da composição de matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo da carne de peito, apenas a porcentagem de extrato etéreo foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colesterol na carne; Desempenho; Lipídeos; Rendimento de carcaça.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400016
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Valor energético de alguns alimentos alternativos para codornas japonesas R. Bras. Zootec.
Sakamoto,Márcia Izumi; Murakami,Alice Eiko; Souza,Luciana Maria Garcia de; Franco,José Rodrigo Galli; Bruno,Luís Daniel Giusti; Furlan,Antonio Claudio.
Um ensaio de digestibilidade foi conduzido com o objetivo de determinar o valor energético da aveia, da cevada, do resíduo do processamento de mandioca e da semente de linhaça (inteira e moída) para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica). Foram utilizadas 360 codornas machos, com 40 dias de idade, distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos (ração-referência + cinco alimentos), seis repetições e dez aves por unidade experimental. Foi utilizado o método tradicional de coleta total de excretas, em que os alimentos avaliados substituíram em 20% a ração-referência (RR), à base de milho e farelo de soja. Os coeficientes de metabolização da energia bruta (CMEB) da aveia, da cevada e da semente de linhaça...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Digestibilidade; Energia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300026
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Determinação do melhor nível de sal comum para codornas japonesas em postura R. Bras. Zootec.
Murakami,Alice Eiko; Sakamoto,Márcia Izumi; Souza,Luciana Maria Garcia de; Franco,José Rodrigo Galli; Mituo,Mariela Akie Okino.
Este estudo foi realizado com o objetivo de determinar o melhor nível de sal comum para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) em postura. Foram utilizadas 336 codornas com 13 semanas de idade, alojadas em gaiolas de 118 cm²/codorna durante 84 dias (quatro ciclos de 21 dias). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos (0; 0,15; 0,20; 0,25; 0,30; 0,35 e 0,45% de sal comum) e seis repetições de oito aves por parcela. A cada 21 dias, foram avaliados os parâmetros de desempenho (postura, consumo de ração e conversão alimentar) e qualidade dos ovos (peso médio do ovo, massa de ovo, porcentagem e espessura da casca e Unidade Haugh). Os dados obtidos foram submetidos às análises de variância e de regressão e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Qualidade dos ovos; Umidade das excretas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800019
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