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Conservação de produto minimamente processado de goiabas 'Kumagai' e 'Pedro Sato' Rev. Bras. Frutic.
Souza,Sarah Maria Athiê de; Cavalini,Flavia Cristina; Jacomino,Angelo Pedro; Ortega,Edwin Moisés Marcos.
O processamento mínimo permite a obtenção de produtos com qualidade, frescor e conveniência para o consumidor. O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos de tipos de corte e de temperaturas de armazenamento na conservação de produto minimamente processado de goiabas 'Kumagai' e 'Pedro Sato', associando-se goiabas de polpa branca e de polpa vermelha num único produto, como forma de torná-lo mais atraente e nutritivo. Os frutos foram minimamente processados em rodelas e fatias, acondicionados em bandejas de poliestireno expandido, recobertas com filme de PVC 17µm e armazenadas a 5ºC e 15ºC, durante 9 dias. As análises foram realizadas a cada 3 dias quanto às suas características físicas e químicas (firmeza do mesocarpo e da região placentária, cor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Qualidade; Vida de prateleira.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000300031
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