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Gnocato,Francisco Saccol; Bisognin,Dilson Antônio; Kielse,Paula; Comiran,Mariane; Souza,Zilmar da Silva. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o ganho genético para a seleção de caracteres de qualidade de processamento de tubérculos de batata em função dos ambientes de cultivo da região Sul do Brasil. Foram conduzidos experimentos em condições de verão, em São Joaquim/SC, e de primavera e outono, em Júlio de Castilhos/RS, representativos dos principais ambientes de cultivo da batata na região Sul do Brasil. Em cada ambiente, foram avaliados 18 clones de batata para cor de chips e para a composição dos teores de matéria seca, açúcares redutores, amido e amilose. Maior intensidade de seleção pode ser aplicada para os teores de matéria seca e amido, em virtude da menor influência do ambiente na expressão desses caracteres. Para os teores de açúcares redutores e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum L.; Melhoramento de batata; Cor de chips; Matéria seca. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100009 |
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Souza,Zilmar da Silva; Bisognin,Dilson Antônio; Morin Junior,Glademir Roque; Gnocato,Francisco Saccol. |
O objetivo deste trabalho foi selecionar clones de batata para processamento industrial, cultivados em condições de clima subtropical e temperado do Sul do Brasil. Foram avaliados 30 clones avançados e três cultivares (testemunhas), na primavera de 2007 e 2008, e no outono de 2008, em Júlio de Castilhos, RS (condição de clima subtropical), e no verão de 2008 e 2009, em São Joaquim, SC (condição de clima temperado). Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial (33 clones em 5 ambientes), com duas ou três repetições de dez covas. Foram avaliados: a produção por cova, a aparência, a cor de chips e os teores de matéria seca e de açúcares redutores dos tubérculos. Houve interação significativa entre clones e ambientes para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Açúcares redutores; Cor de chips; Ganho genético; Melhoramento de plantas; Soma de postos. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011001100012 |
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