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Taxa de respiração de cenouras minimamente processadas e armazenadas em diferentes temperaturas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Spagnol,Wigberto Antonio; Park,Kil Jin; Sigrist,José Maria Monteiro.
Entre as hortaliças minimamente processadas, a cenoura é uma das mais populares, sendo comercializada de várias maneiras: raladas, cortadas em fatias, palitos, e ainda apresentadas na forma de mini-cenoura (baby carrot). O objetivo deste estudo foi determinar as taxas respiratórias de cenouras (Daucus carota) da cultivar Nantes minimamente processadas. O armazenamento foi realizado nas temperaturas de 1 °C, 5 °C e 11 °C, e 90% UR. A taxa respiratória foi determinada usando um fluxo contínuo de ar. O teor de CO2 e etileno foi medido por um cromatógrafo a gás. A taxa de respiração para as cenouras fatiadas foi mais alta do que para os produtos inteiros. Os valores da energia de ativação obtidos para as cenouras fatiadas e inteiras foi de 69,82 kJmol-1 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficiente respiratório; Cromatografia gasosa; Energia de ativação; Armazenamento; Hortaliças.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300011
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