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Variabilidade e correlação nos teores de ácidos fenólicos e de fumonisinas em grãos de milho. Infoteca-e
QUEIROZ, V. A. V.; TRINDADE, R. dos S.; TELES, A. G.; TARDIN, F. D..
As fumonisinas são as micotoxinas mais relevantes em milho cultivado no Brasil, por causa da alta prevalência e da elevada toxidez delas para animais e humanos. São sintetizadas por fungos do gênero Fusarium, predominantemente de campo, por isso, a melhor maneira de reduzir acúmulo delas nos grãos é prevenir a contaminação da cultura. Compostos naturais produzidos por plantas, como os fenólicos, têm sido relatados na literatura como sendo potenciais agentes fungitóxicos, antibacterianos e antiviróticos. Portanto, especula-se que genótipos com maior teor desses compostos possam apresentar menor contaminação por micotoxinas. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar, em um painel contendo 25 híbridos de milho, o grau de contaminação com fumonisinas, o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 12; Zea Mays; Micotoxina; Contaminação; Antioxidante; Segurança Alimentar; Composto Fenólico; Resistência Genética; Mycotoxins; Food safety; Phenolic compounds; Genetic resistance; Environmental sustainability.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157341
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