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Avaliacao do efeito da adubacao na produtividade do milho centralmex no Nordeste. Repositório Alice
FARIA, C. M. B. de; SANTOS, M. A. C. dos; QUEIROZ, M. A. de; TIMOTEO SOBRINHO, A.; SOUTO, J. P. de M..
Avaliacao geral do efeito da adubacao no incremento da produtividade de milho no Nordeste.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fertilizacao; Fertilization; Productivity; Variety.; Adubação; Milho; Produtividade; Variedade; Zea Mays.; Corn..
Ano: 1978 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132026
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Estudo do potencial de milho em oxisol irrigado. Repositório Alice
QUEIROZ, M. A.; ARAUJO, J. P.; TIMOTEO SOBRINHO, A.; LOPES, L. H. O.; NASPOLINI, V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maize.; Irrigação; Milho; Zea Mays.; Irrigation..
Ano: 1977 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/478717
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Introdução e seleção do milho centralmex no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
SANTOS, M. X. dos; TIMOTEO SOBRINHO, A.; QUEIROZ, M. A. de; MELO, J. N. de; NASPOLINI FILHO, V..
A introdução da cultivar Centralmex no Nordeste foi efetuada em 1973, para início de um programa de melhoramento para a região. A metodologia adotada no decorrer do processo seletivo foi a seleção massal estratificada. Os principais atributos agronômicos considerados foram coloração dos grãos e produção, realizando-se, também, a seleção para redução do porte da planta, bom empalhamento e sanidade das espigas. Após oito ciclos de seleção, constatou-se uma modificação acentuada na coloração dos grãos, passando de amarelo-esbranquicado para amarelo-ouro. Nos anos em que foi testado em ensaios de produção, o meterial mostrou produtividades médias superiores ou equivalentes a hibridos comerciais oriundos do Sul do Pais. Os ganhos relativos apresentados...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Variedade Centralmex; Estratificação; Nordeste; Milho; Seleção; Zea Mays; Corn; Brazil.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133173
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Milho centralmex: nova cultivar para o Nordeste. Infoteca-e
SANTOS, M. X. dos; TIMOTEO SOBRINHO, A.; NASPOLINI FILHO, V.; MELO, J. N. de; QUEIROZ, M. A. de.
O milho e um produto de grande importancia na regiao Nordeste, sendo consumido por todas as classes economicas, mais intensamente, porem, pela classe pobre. Fonte importante de energia, constitui-se, no meio rural, uma das principais culturas de subsistencia da familia, substituindo, muitas vezes, a farinha de mandioca.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho centralmex; Nordeste; Variety; Northeast; Cultivo; Milho; Zea Mays; Corn; Brazil.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133171
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