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Doce em massa. Infoteca-e
TORREZAN, R..
Os doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de consistência mais firme que possibilite o seu corte, porém, em ambos os casos, devem ser acondicionados de modo que seja assegurada sua perfeita conservação. Para obtenção de um doce em massa no ponto adequado para o corte, é preciso combinar bem os seguintes elementos: fruta, pectina, açúcar e ácido. As frutas contribuem com o sabor, aroma e cor. A pectina é a substância que dá a consistência gelatinosa. O açúcar, além de adoçar, contribui para a formação do gel. O ácido tem por finalidade promover o nível de acidez necessária para que ocorra a geleificação,...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023820
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Preparo artesanal de edamame (soja verde). Infoteca-e
FELBERG, I.; TORREZAN, R.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do; LIMA, J. R..
Este folder foi elaborado visando atender a demandas de agricultores familiares e de consumidores. Contém a descrição do preparo artesanal de vagens da cultivar de soja verde BRS 267 para consumo dos grãos como edamame, destacando as regras que precisam ser seguidas no preparo, para que o produto esteja apto para o consumo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Alimento Vegetal; Food technology; Vegetables.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128742
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Orientações para higiene e limpeza de plantas processadoras de frutas. Infoteca-e
TORREZAN, R..
Introdução. Água. Métodos de higienização. Procedimento geral de higienização. Ambiente. Higiene pessoal. Instalações sanitárias. Controle de animais, aves e insetos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higiene; Indústria alimentícia; Fruta.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415593
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Preparo caseiro de geléias. Infoteca-e
TORREZAN, R..
Cuidados necessários. Preparo dos vidros. Preparo das geléias: preparp da pectina caseira; preparo de geléias a partir de frutas ricas em pectina; preparo de geléias a partir de frutas pobres em pectina.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geleia; Alimento preparado; Fruta.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/412774
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Oportunidades para o processamento de peixes de água doce. Infoteca-e
TORREZAN, R.; FURTADO, A. A..
bitstream/item/56060/1/2011-285.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado.; Peixe; Processamento..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919288
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Identificação molecular de filés de pescado: uma questão de respeito à lei e ao consumidor. Infoteca-e
LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L..
bitstream/item/82378/1/2012-302.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filé de pescado.; Comercialização..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957200
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Processamento de Edamame em Vagens para Agroindústria de Pequeno Porte. Infoteca-e
FELBERG, I.; TORREZAN, R.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do.
O consumo do edamame, alimento tradicional de alguns países do continente asiático, vem ganhando espaço no mercado brasileiro com a comercialização de um produto importado na forma de vagens e ou grãos congelados. Para atender a esta demanda, a Embrapa desenvolveu a cultivar de soja BRS 267, especialmente para consumo como edamame, que é colhida com seus grãos verdes brilhantes, porém completamente desenvolvidos. Neste trabalho, o processamento do edamame em vagens é descrito preconizando as boas práticas de fabricação de alimentos, especificando as etapas do seu processamento e de sua conservação sob refrigeração ou congelamento em uma unidade agroindustrial de pequeno porte. As vagens do edamame devem ser adequadamente processadas para que seus grãos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS 267; Gregação de valor; Glycinemax (L) Merril; Processamento Mínimo; Soja; Hortaliça; Tecnologia de Alimento; Food technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128745
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Manual de fortificação de farinha de trigo com ferro. Infoteca-e
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R..
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de farinha: sistemas contínuos; sistemas não contínuos. Farinha de trigo enriquecida: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem de farinhas de trigo; custos para o enriquecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Enriquecimento; Farinha de trigo; Ferro; Alimento concentrado; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415594
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Obtenção de polpa de coco verde congelada com e sem uso de aditivo químico. Infoteca-e
WALTER, E. H. M.; COSTA, R. DE L.; SILVA, J. C. A.; DIAS, L. DE F.; DUTRA, A. de S.; LEAL JUNIOR, W. F.; FONSECA, M. J. de O.; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da.
O fluxograma de processamento da polpa de coco verde congelada é composto das seguintes etapas: recepção e seleção; lavagem e sanitização; abertura do fruto e extração de água de coco; extração da polpa e imersão; separação e desintegração da polpa; embalagem e armazenamento sob congelamento. O Comunicado Técnico apresenta recomendações para obtenção da polpa de coco verde e sua conservação com e sem o uso de aditivos químicos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Albúmen sólido; Conservação; Cocos Nucifera; Antioxidante.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131365
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Desenvolvimento de metodologia para detecção simultânea de organismo geneticamente modificado e de patógenos em extrato hidrossolúvel de soja. Infoteca-e
MATOS, A.; OLIVEIRA, E. M. M.; TORREZAN, R.; PENTEADO, A. L..
bitstream/item/83118/1/2012-310.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrato hidrossolúvel de soja; OGM.; Patógeno..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958461
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Manual para a produção de geléias de frutas em escala industrial. Infoteca-e
TORREZAN, R..
Fluxograma de produção e descrição das etapas do processamento: recepção das frutas; seleção e lavagem; descascamento/despolpamento/refino; adição de água; adição de açúcar; adição de pectina e ácido; concentração; determinação do ponto final de cozimento; enchimento e fechamento da embalagem. Equipamentos básicos e utensílios necessários. Fornecedores de equipamentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geléia; Fruta; Processamento.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415585
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Orientações para a redução do consumo de sódio, açúcar e gorduras. Infoteca-e
TORREZAN, R.; NEVES, L. S. da S.; REIS, C. C. de O. P. B. dos.
A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais. Envolve também ocasiões festivas e religiosas e está ligada à condição econômica, etnia e hábitos culturais, entre outros fatores. Não é necessário deixar de comer determinados alimentos ou ingerir apenas alguns tipos de alimentos para se ter uma alimentação saudável. A diversidade de alimentos, a combinação e as quantidades adequadas ingeridas nos ajudam a alcançar o equilíbrio e a saudabilidade. Equilibrar dieta e atividade física também contribui para a manutenção da saúde e bem estar. Saborear o que se ingere torna mais fácil preferir alimentos apropriados e nas quantidades adequadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos saudáveis; Conteúdo nutricional.; Alimentação; Consumo Alimentar; Habito Alimentar..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063849
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Agroindústria familiar: aspectos a serem considerados na sua implantação. Infoteca-e
TORREZAN, R.; CASCELLI, S. M. F.; DINIZ, J. D. de A. S..
Introdução; Importância da agroindústria familiar; Características da agroindústria familiar; Atores envolvidos; Planejamento e instalação; Matéria-prima e suprimentos; Mercado dos produtos; Recursos financeiros; Segurança dos alimentos; Legislação e exigências para o processamento de alimentos; Boas práticas de fabricação de alimentos (BPF).
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Indústria agrícola; Cadeia produtiva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069584
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Agregação de valor a fruteiras da caatinga. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
bitstream/item/137897/1/Folheto-Fruteiras-da-Caatinga.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá do mato.; Manga; Umbu..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035344
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Manual de fortificação de fubá e flocos de milho com ferro. Infoteca-e
GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R..
Tipos de ferro. Mix comercial: controle, manuseio e armazenamento; elaboração de mixes. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo; problemas na operação; manutenção e limpeza. Enriquecimento de fubá e flocos de milho: sistemas contínuos; sistemas não contínuos (bateladas). Fubá e flocos de milho enriquecidos: controle de produção; controle de qualidade; legislação e rotulagem; custos para o enriquecimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fortificação; Flocos de milho; Enriquecimento; Fubá; Milho; Alimento concentrado; Ferro; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415595
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Geléia de maracujá. Infoteca-e
TORREZAN, R.; PONTES, S. M..
bitstream/item/156701/1/ct-310001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geléia; Maracujá; Processamento..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/414874
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Composição e aceitabilidade de produtos com redução de gordura, açúcar e sódio. Infoteca-e
SÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da; GALDEANO, M. C.; ANTONIASSI, R.; TAKEITI, C. Y..
A publicação apresenta os resultados de experimentos realizados para obter informações acerca da composição química e aceitabilidade, pelo público jovem, de formulações de néctar de uva, pão francês e batata frita com teores reduzidos de açúcar, sal e gordura, respectivamente. A aceitação de um néctar de uva com teor de sólidos solúveis de 10 °Brix foi de mais de 90% entre os jovens participantes. Se comparado ao teor médio de sólidos solúveis de néctares de uva do mercado (14 °Brix), estas formulações continham 50% menos açúcar adicionado. Os pães foram caracterizados através de seu volume específico e a cada lote de produção a farinha de trigo era avaliada por alveografia e farinografia. Alunos do curso de formação de padeiros aprovaram a formulação com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata palito; Néctar de fruta; Pão de sal.; Néctar; Produto de Origem Vegetal; Batata.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112515
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Recomendações técnicas para a produção de frutas em calda em escala industrial. Infoteca-e
TORREZAN, R..
Processamento: colheita; transporte; recepção; estocagem; lavagem; seleção e classificação; descascamento; corte; branqueamento; resfriamento; enchimento; exaustão; recravação; tratamento térmico; resfriamento; rotulagem; armazenamento. Lista dos equipamentos necessários. Análises laboratoriais de frutas em calda.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Processamento; Compota; Produção.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415589
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Processamento de filé de cachapinta em conserva. Infoteca-e
TORREZAN, R.; LOBO, C. M. de O.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma conserva de filé de cachapinta, que possa ser armazenada à temperatura ambiente e ser facilmente transportada por longos trajetos, atingindo diferentes mercados.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado; Cachapinta; Peixe; Processamento; Conserva.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973265
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Obtenção de bebidas esterelizadas à base de soja e castanha-do-brasil. Infoteca-e
FELBERG, I.; CABRAL, L. C.; DELIZA, R.; FURTADO, A. A. L.; TORREZAN, R..
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Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebidas esterelizadas; Castanha-do-brasil.; Soja..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415554
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