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Macrophomina phaseolina em milho safrinha: levantamento da incidência e perdas na produtividade no Estado do Tocantins. Infoteca-e
COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; CAMPOS, L. J. M.; ALMEIDA, R. E. M. de; TUBIANA, D.; EVANGELISTA, B. A.; RIBEIRO, I. L..
Macrophomina phaseolina é um fungo que infecta colmos, raízes e caules de mais de quatrocentas espécies de plantas, incluindo milho, soja e feijão. A infecção de milho ocorre nos tecidos da casca e da medula, e resulta em deterioração dos tecidos do colmo e tombamento das plantas. Para avaliar as perdas causadas pelo fungo no estado de Tocantins, foi realizado um levantamento da incidência e severidade da podridão de macrophomina em regiões de cultivo do milho safrinha em 2019. Quarenta e duas amostras de colmo foram coletadas em oito cidades do estado e avaliadas quanto à incidência e severidade da doença. A quantificação de perdas foi realizada em duas propriedades, nos municípios de Paraíso do Tocantins e Porto Nacional. Foi realizada a comparação de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Podridão-do-colmo; Doença de Planta; Fungo; Doença Fúngica; Zea Mays; Charcoal rot; Yields; Corn.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117367
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Reação de híbridos de milho à podridão-de-colmo causada por Macrophomina phaseolina. Infoteca-e
COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M.; CUSTODIO, D. P.; BERNARDES, F. P.; TUBIANA, D.; SILVA, A. F. da; LIMA, L. S..
Este trabalho teve como objetivo caracterizar o nível de resistência de híbridos comerciais de milho a essa doença em condição de campo com inoculação artificial do fungo. O presente trabalho contribui para o atendimento do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável 2: ?Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?, meta 2.4 ?Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Podridão do Colmo; Fungo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126606
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