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Registros recuperados: 27 | |
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MANZANO, A.; FREITAS, A. R. de; NOVO, A. L. M.; NOVAES, N. J.; TUPY, O.; ESTEVES, S. N.. |
O objetivo do estudo foi viabilizar economicamente a produção de leite em estabelecimentos familiares (EF) no município de São Carlos, SP, de 1998 a 2001, por meio de ações técnicas e gerenciais que intensificam os sistemas de produção de maneira sustentável. Utilizaram-se seis EFs, com área de 4,2 a 27,2 ha, que tinham a produção de leite como principal atividade econômica. As ações foram: Agropecuárias: a) alimentação: plantio e fornecimento de cana-de-açúcar + uréia na seca, alimentação suplementar de acordo com a produção da vaca e pastejo rotacionado sobre gramíneas tropicais nas águas; b) manejo: melhoria do conforto dos animais; c)reprodução: melhor controle reprodutivo do rebanho; d) sanidade: melhor controle sanitário do rebanho; e) melhoramento... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção de leite; Produtor rural; Agricultura Familiar. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47245 |
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TUPY, O.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; NOVAES, N. J.; CAMARGO, A. C. de; FREITAS, A. R. de; MACHADO, R.. |
Economistas rurais, administradores e zootecnistas elaboram diversas planilhas de custo de produção de leite na tentativa de auxiliar o produtor a medir seu desempenho técnico-econômico. Dado o volume de informações requerido para sua confecção, a maioria dessas planilhas é de difícil preenchimento. Com isso, o produtor de leite, principalmente o pequeno, não tem coletado os dados necessários para a elaboração de sua planilha de custo, deixando de lado o controle técnico e econômico de seu negócio. Na tentativa de minimizar o problema, a Embrapa Pecuária Sudeste desenvolveu a Planilha para Cálculo do Custo de Produção de Leite . Muito simples de ser preenchida, a planilha fornece ao produtor as informações básicas para gerenciar seu negócio com eficiência. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Planilha de custo; Produção de leite; Coleta de dados de custo; Agricultura Familiar; Custo de Produção; Leite. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45571 |
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TUPY, O.. |
A cadeia produtiva do leite tem como elo! Inicial o produtor. Tem no segundo elo o carreteiro. O terceiro elo é formado por cooperativas e empresas privadas de laticínios, que processam e vendem o leite e seus derivados. No caso das cooperativa singulares, muitas processam apenas parte do leite recolhido, sendo o restante enviado para uma cooperativa central. Em São Paulo, temos a Paulista, e em Minas Gerais, a Itambé a Cemil, esta última formada para comercializar o leite excedente de outras cooperativas mineiras que não foram absorvidas pela Itambé. Entre as cooperativas singulares e as centrais, há um segundo frete, e tanto I primeiro quanto o segundo frete são cobrados do produtor2 . Da indústria atéI atacado ou o varejo, existe um terceiro frete, que... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Tecnologias; Leite pasteurizado tipo B; Produção. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45624 |
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Registros recuperados: 27 | |
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