|
|
|
|
|
LIMA, A. P. F. de; MACHADO, B. D.; TURMINA, A. G.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.. |
Para maximizar produção, os frutos em desenvolvimento necessitam armazenar fotoassimilados, nutrientes mineiras e água. Em vista da importância da frutificação para a planta em curto prazo, como sugeri da por sua habilidade em armazenar assimilados, pode-se considerar que a produção de frutos demanda prioridade sobre todos os outros processos de desenvolvimento, devendo ocorrer um balanço entre desenvolvimento reprodutivo e vegetativo (Luchi, 2006). |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Planta; Regulador de crescimento; Fruta; Produção; Frutificação. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924666 |
| |
|
|
TURMINA, A. G.; LIMA, A. P. F. de; FAGHERAZZI, A. F.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.. |
Abusca constante do agricultor é sempre por maior lucratividade na sua atividade. Essa lucratividade pode ser alcançada aumentando a produtividade, melhorando a qualidade da produção e, melhor ainda, através de ambas. Nos sistemas de economia globalizada da atualidade, onde a competitividade está sempre presente, a busca por maior produtividade deve sempre estar associada à alta qualidade. O raleio se insere neste contexto como uma das práticas culturais mais importantes, com influência direta na produtividade e na qualidade dos frutos (Camilo e Pereira, 2006). O raleio é comercialmente realizado a fim de maximizar o valor das culturas por meio da otimização do tamanho dos frutos, a coloração, a forma e a qualidade dos frutos destinados a comercialização,... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Raleio químico; Fruticultura; Maçã; Raleio; Prática cultural; Análise química. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924058 |
| |
|
| |
|
|
|