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Tissue alterations in the Guinea pig lateral prostate following antiandrogen flutamide therapy Biocell
Cordeiro,Renato Simões; Scarano,Wellerson Rodrigo; Góes,Rejane Maira; Taboga,Sebastião Roberto.
The flutamide antiandrogenic effects on the Guinea pig male prostate morphology in puberal, post-puberal and adult ages were evaluated in the present study. Daily-treated group animals received flutamide subcutaneous injection at a dose of 10 mg/Kg body weight for 10 days. The control group animals received a pharmacological vehicle under the same conditions. The lateral prostate was removed, fixed and processed for light and transmission electron microscopy. The results revealed an increase of the acinus diameter in the treated puberal animals and straitness in the stromal compartment around the acini. The epithelial cells exhibited cubic phenotype. In the post-puberal and adult animals, a decrease of the acinus diameter was observed, as well as an...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lateral Prostate; Flutamide; Antiandrogen; Secretory Cells.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0327-95452004000100003
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Acompanhamento das alterações post-mortem (Glicólise) no músculo do jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Taboga,Sebastião Roberto; Romanelli,Pedro Fernando; Felisbino,Sérgio Luis; Borges,Luciano de Figueiredo.
Realizaram-se avaliações químicas, histológicas e medidas de pH ao longo do tempo da degradação do glicogênio no músculo longissumus dorsi do jacaré. A metabolização do glicogênio muscular durou em torno de 50 horas, situando-se o pH muscular inicial entre 6,6 e 6,7 e estabilizando-se, depois de 36 a 48 horas, em torno de 5,5-5,6. Oitenta a 85% do glicogênio inicial foi metabolizado nas primeiras 20-25 horas pós-abate. Histologicamente o teste do PAS revelou, ao longo do tempo de armazenamento refrigerado, um decréscimo dos grânulos de glicogênio.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glicólise; Glicogênio muscular; PH muscular; Jacaré do pantanal.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000100006
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Queijo Parmesão: caracterização físico-química, microbiológica e microestrutura Ciênc. Tecnol. Aliment.
Barros,Jupyracyara Jandyra de Carvalho; Azevedo,Analice Cláudia de; Faleiros Júnior,Luiz Roberto; Taboga,Sebastião Roberto; Penna,Ana Lúcia Barretto.
Mudanças no queijo Parmesão durante a maturação podem ser avaliadas por análises químicas, microbiológicas e microscópicas. Este estudo teve por objetivo efetuar a caracterização físico-química e microbiológica do leite e do queijo Parmesão, assim como sua microestrutura, durante 180 dias de maturação. Todas as amostras exibiram características físico-químicas e microbiológicas de acordo com a legislação brasileira. Ocorreu aumento na acidez titulável, nos índices de extensão e profundidade da maturação e nos teores de tirosina e triptofano. A análise da microestrutura demonstra a presença de cristais, debris, e a interação entre as culturas startere os glóbulos de gordura. No final da maturação, a matriz de caseína apresentava-se densa e compacta
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Parmesão; Maturação; Microestrutura.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000200002
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