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Caracterização física e química de frutos de abacate visando a seu potencial para extração de óleo Rev. Bras. Frutic.
Tango,João Shojiro; Carvalho,Cássia Regina Limonta; Soares,Nilberto Bernado.
Vinte e quatro variedades de abacate provenientes da coleção de abacateiros, situada no Núcleo Experimental de Campinas e pertencente ao Centro de Fruticultura do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), foram analisadas quanto às proporções dos componentes dos frutos (polpa, casca e caroço) e quanto aos teores de lipídeos e umidade da polpa fresca. Determinaram-se, na maioria das variedades, o perfil de ácidos graxos dos óleos extraídos da polpa e, em algumas das variedades, a composição química dos caroços dos frutos. As variedades mais indicadas para serem cultivadas, visando à utilização industrial dos frutos para a extração de óleo, baseando-se nos teores de lipídeos encontrados na polpa fresca e estabelecidos acima de 18%, foram: Anaheim, Carlsbad,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Persea americana; Época de colheita; Componentes dos frutos; Teor de óleo; Ácidos graxos; Composição química das sementes.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100007
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