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Teixeira,C. G.; Salati,A.. |
Realizou-se uma experiência comparativa para verificar a influência da adição de tiamina e sulfato de manganês sôbre o rendimento alcoólico obtido pela fermentação do caldo de cana de açúcar da variedade Co. 290. Verificou-se que tanto a tiamina como o sulfato de manganês provocam um aumento no rendimento alcoólico. Pela adição das duas substâncias ao caldo de cana a ser fermentado, obtêm-se rendimentos alcoólicos superiores àquêles resultantes da adição de cada uma delas em separado. Rendimentos alcoólicos mais elevados foram ainda obtidos pela adição de farelo de arroz ao caldo de cana a ser fermentado. O farelo de arroz parece ser altamente benéfico na fermentação alcoólica em virtude do seu teor elevado em tiamina e, talvez, outras substâncias de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1957 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051957000100017 |
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Teixeira,C. G.. |
It has been shown that cassava starch can be converted into alcohol most efficiently when fungal enzyme preparations from submerged cultures are used to hydrolyze the starch into sugar. The use of barley malt in the process for conversion of cassava starch has resulted in alcohol yields of 70-74% of the theoretical. Cassava mashes converted by submerged fungal cultures (Aspergillus niger van Tieghem, strain NRRL-337) resulted in alcohol yields up to 90% of the theoretical. Substitutes for the distillers'dried solubles-corn medium were tried. Screened cotton seed meal and soybean meal proved to be a satisfactory substitute for distillers'dried solubles. Dehydrated cassava meal was effectively used in place of corn meal. A comparative study was carried out... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1950 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051950001000001 |
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Teixeira,C. G.; Salati,A.. |
Foi realizado um estudo comparativo para verificar a influência da adição de sais de amônio e de farelo de arroz sôbre o rendimento alcoólico obtido pela fermentação do caldo de cana de açúcar da variedade Co. 290. Os dados obtidos nos levaram às seguintes conclusões: 1. O caldo de cana da variedade Co. 290 é pobre em elementos nutritivos para o fermento alcoólico. 2. A adição de 0,1% de sulfato ou fosfato de amônio melhora o processo de fermentação. 3. Os rendimentos alcoólicos mais elevados são obtidos quando o caldo de cana é enriquecido com 0,1% de sulfato ou fosfato de amônio e 0,1% de farelo de arroz. O farelo de arroz parece ter sua atividade ligada ao seu alto teor em vitaminas, principalmente a B1. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1954 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051954000100013 |
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Viégas,A. P.; Teixeira,C. G.. |
Isolamos de corpos de frutificação de Peziza sp., um ficomiceto, que foi identificado como Conidiobolus utriculosus Bref. Parece tratar-se da primeira referência sôbre a ocorrência dêste fungo no Brasil. Os conidióforos são erectos, aéreos, variando o seu diâmetro de 12 a 16m, dando formação a conídios terminais. Os conídios são globosos, medindo de 20-46[x em diâmetro, apresentando papila basal um tanto cônica. Os conídios germinam dando formação a conídios secundários e terciários; podem germinar para formar micélio, emitindo uma ou mais hifas. Em culturas velhas, conservadas em refrigerador, observa-se a formação de conídios revestidos de paredes mais espessas e providas de estruturas semelhantes a pêlos, denominados clamidósporos ou esporos de repouso.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1954 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051954000100012 |
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Teixeira,C. G.; Salati,A.. |
A variedade de cana de açúcar mais disseminada no Estado de S. Paulo é a Co.290. Não é a melhor variedade para produção de álcool etílico em virtude de seu caldo fermentar com certa dificuldade. A adição de 0,1% de sulfato de amónio e farelo de arroz corrige êste defeito. Várias estirpes de Saccharomyces cerevisiae Hansen foram submetidas a testes para verificar quais delas eram as mais eficientes na fermentação do caldo de cana. A análise estatística dos rendimentos alcoólicos obtidos evidenciou serem mais eficientes as estirpes F-29, F-34, F-1 e F-2. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1954 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051954000100015 |
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