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Garruti,Ruth dos Santos; Teixeira,Cyro G.; Schmidt,Nelson G.; Jorge,Joassy P. N.. |
Em 1958 e 1959 foram estudados no Vale do Paraíba, região normalmente produtora de café de bebida rio ou riada, processos de colheita e preparo a fim de observar a influência dessas operações sôbre a qualidade da bebida. Dois processos de colheita foram comparados: o da derriça e o da colheita apenas dos frutos maduros ou cerejas. Estas foram sêcas com e sem prévio despolpamento, retirando-se a mucilagem pela fermentação natural ou com solução de NaOH a 0,5%, sendo, neste último caso, maceradas, ou não, em água, durante 12 horas. Em todos os casos a secagem foi feita em terreiro. Para comparação, incluiram-se na experiência quatro lotes de café das bebidas-padrão: mole, apenas mole, dura e riada. O café derriçado alcançou as piores médias, classificando-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1961 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051961000100025 |
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Toledo,Odette Zardetto de; Teixeira,Cyro G.. |
Ensaios foram realizados para estudar o comportamento de 25 leveduras na fermentação vinária, com o objetivo de selecionar aquelas que pudessem influir na obtenção de vinhos com grau alcoólico satisfatório e teores de ácidos voláteis e aldeído acético baixos. Os resultados obtidos mostraram que as leveduras n. 13, 14, 16, 25, 20, 15, 4, 3, 2 e 17 atingiram essa finalidade, podendo servir como ponto de partida para novas observações nas cantinas industriais |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1957 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051957000100018 |
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