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Stochastic simulations of calcium contents in sugarcane area AGRIAMBI
Pereira,Gener T.; Teixeira,Daniel D. B.; Souza,Zigomar M. de; Oliveira,Ismênia R. de; Marques,José.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Geostatistics; Spatial interpolation; Sequential Gaussian simulation; Simulated annealing.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000800767
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Correlação espacial do índice de vegetação (NDVI) de imagem Landsat/ETM+ com atributos do solo AGRIAMBI
Zanzarini,Fabricio V.; Pissarra,Teresa C. T.; Brandão,Flavia J. C.; Teixeira,Daniel D. B..
As tecnologias de agricultura de precisão, como o uso da variabilidade espacial dos atributos do solo, vêm sendo muito estudadas para a cultura de cana-de-açúcar. Dentre essas tecnologias se destaca o uso de índices de vegetação derivados de produtos de sensoriamento remoto, como poderosas ferramentas indicadoras do desenvolvimento da vegetação. Objetivou-se, neste estudo, analisar a variabilidade espacial dos teores de argila, fósforo e o pH de um Latossolo Vermelho-amarelo em área com produção de cana-de-açúcar e correlacioná-los com o índice espectral de vegetação (NDVI). Foram estudados, a partir de uma malha georreferenciada, os atributos do solo (argila, fósforo e pH) e gerados mapas de variabilidade espacial. Para esses mesmos locais calculou-se o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sensoriamento remoto; Variabilidade espacial; Argila; PH; Fósforo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013000600006
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Preparo do solo e emissão de CO2, temperatura e umidade do solo em área canavieira AGRIAMBI
Iamaguti,Juliano L.; Moitinho,Mara R.; Teixeira,Daniel D. B.; Bicalho,Elton da S.; Panosso,Alan R.; La Scala Junior,Newton.
O preparo mecânico do solo é uma das práticas agrícolas que contribuem para o aumento da perda de carbono via emissão de CO2 do solo (FCO2). Com este trabalho objetivou-se investigar o efeito de três sistemas de preparo do solo na FCO2, temperatura e umidade do solo em área de reforma da cultura de cana-de-açúcar. A área experimental foi constituída de três parcelas, cada uma recebendo um dos preparos do solo: preparo convencional (PC), subsolagem convencional (SC) e subsolagem localizada (SL). A FCO2, temperatura e a umidade do solo foram avaliadas durante o período total de 17 dias. A FCO2 foi maior no preparo PC (0,75 g CO2 m-2 h-1). A temperatura do solo não diferiu (p > 0,05) entre as subsolagens: SL (26,2 ºC) e SC (25,9 ºC). A umidade do solo foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Respiração do solo; Subsolagem; Cana-de-açúcar; Gases do efeito estufa.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000500497
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