Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do nível de ingestão sobre a digestibilidade dos aminoácidos em frangos de corte Ciência e Agrotecnologia
Borges,Flávia Maria de Oliveira; Rostagno,Horácio Santiago; Saad,Carlos Eduardo do Prado; Lara,Leonardo Boscolli; Teixeira,Edgar Aleixo.
Foi realizado um trabalho com aves cecectomizadas para avaliar o efeito do nível de consumo sobre os coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos (coeficiente de digestibilidade aparente (CDAaa) e coeficiente de digestibilidade verdadeira - (CDVaa)), utilizando-se a metodologia de alimentação forçada. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 8 (níveis de consumo x alimentos), com quatro repetições. Sete alimentos oriundos do trigo e uma ração-referência foram utilizados. Todas as aves foram submetidas a jejum de 30 horas e forçadas a ingerir 25 e 50 gramas dos alimentos puros de uma única vez. Quatro aves em cada nível de consumo foram deixadas em jejum total para a determinação das perdas metabólica e endógena. Nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Alimentação forçada; Níveis de consumo; Aminoácidos digestíveis; Cecectomia.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnica da peroxidação para a determinação de metionina em amostras derivadas de ensaios de digestibilidade do trigo e seus subprodutos em frangos de corte Ciência e Agrotecnologia
Lara,Leonardo Boscoli; Borges,Flávia Maria de Oliveira; Saliba,Eloísa de Oliveira Simões; Saad,Carlos Eduardo do Prado; Teixeira,Edgar Aleixo.
Realizou-se um experimento com excreta de aves usando comparar técnicas de hidrólise de aminoácidos com ou sem peroxidação prévia para determinação de metionina. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 4 x 8, (métodos x tratamentos x alimentos) com três repetições. Sete alimentos oriundos do trigo e uma ração-referência foram utilizados nos quatro tratamentos. Os dois primeiros tratamentos foram baseados na metodologia tradicional de consumo à vontade e utilizou-se o método da alimentação forçada com aves intactas e aves cecectomizadas nos tratamento 3 e 4, respectivamente. Somente a técnica de peroxidação da amostra com ácido perfórmico seguida de hidrólise apresentou resultados confiáveis na análise de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Metodologia analítica; Hidrólise ácida; Peroxidação; Trigo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200026
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional