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Campo elétrico pulsado 65
Binoti,Mirella Lima; Ramos,Afonso Mota; Teixeira,Luciano José Quintão; Stringheta,Paulo Cesar; Minim,Valéria Rodrigues de Paula; Pirozi,Mônica Ribeiro.
Campos elétricos pulsados de alta intensidade (CEPAI) constituem um método não-térmico de conservação para alimentos em substituição à pasteurização tradicional. Em comparação ao processamento térmico, os CEPAI, além de serem eficientes na eliminação de micro-organismos e na inativação de enzimas, também minimizam as perdas de sabor, cor, textura, nutrientes e componentes termolábeis dos alimentos. O objetivo desse trabalho foi levantar dados bibliográficos atuais sobre o tema CEPAI, abordando: definição do processo, instalação experimental, efeito da ruptura dielétrica do alimento, efeito sobre micro-organismo, enzimas e constituintes dos alimentos. Os dados encontrados na literatura apontam o tratamento por CEPAI como alternativa promissora para a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Campo elétrico pulsado de alta intensidade; Micro-organismos; Características nutricionais e sensoriais.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000500028
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