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Botelho, Renato Vasconcelos; Pires, Erasmo José Paioli; Moura, Mara Fernandes; Terra, Maurilo Monteiro; Tecchio, Marco Antonio. |
Nas regiões com invernos amenos, normalmente as exigências de frio para a quebra de dormência de gemas de videiras não são atendidas, e apenas os produtos altamente tóxicos CaCN2 e H2CN2 são recomendados na viticultura convencional para quebra de dormência. A proposta deste estudo foi verificar o efeito do extrato de alho na quebra de dormência de videiras ‘Niagara Rosada’, em dois diferentes vinhedos. A dose mais elevada de extrato de alho (70mL L-1)demonstrou ter um grande potencial para a quebra de dormência na produção orgânica, apresentando efeitos similares aos das cianamidas, na quebra de dormência. Este tratamento aumentou a porcentagem de brotação e o número de cachos, antecipou o começo da brotação e reduziu o ciclo entre poda e colheita. |
Tipo: Journal paper |
Palavras-chave: Production systems; Fruit and berries. |
Ano: 2010 |
URL: http://orgprints.org/20061/1/Botelho_extrato.pdf |
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