|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
Terres,Laerte R; Ney,Vicenti G; Cerioli,Murilo de F; Pereira,Arione da S; Treptow,Rosa de O. |
O objetivo deste estudo foi investigar a resposta esperada de seleção para coloração de fritura, bem como suas correlações com caracteres agronômicos, em quatro populações híbridas de batata. Os trabalhos foram realizados no campo experimental e no laboratório da Embrapa Clima Temperado, nas safras de outono de 2007 e 2008. As quatro populações foram derivadas de cruzamentos entre genitores com diferentes níveis de açúcares redutores (AR). Foram avaliadas a coloração de fritura na forma de chips, o ciclo de desenvolvimento das plantas, a massa de tubérculos, o número de tubérculos, a massa média de tubérculos e a aparência de tubérculos. Os dados foram analisados estatisticamente segundo modelo (Maximum Restricted Likelihood/ Best Linear Unbiased... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Avanço genético; Herdabilidade; Valor genético; Qualidade de processamento; Açúcares redutores. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000200019 |
| |
|
|
|