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Diferentes fontes e níveis de selênio sobre a imunidade humoral de frangos de corte Ciência Rural
Funari Junior,Pascoal; Albuquerque,Ricardo de; Murarolli,Vinícius Diogo Azevedo; Raspantini,Leonila Ester Reinert; Cardoso,Ana Lucia Sicchiroli Paschoal; Tessari,Eliana Neire Castiglioni; Alves,Flavio Rocha.
O presente trabalho teve o objetivo de investigar os efeitos da variação de níveis e fontes de selênio (Se) sobre a imunidade humoral de frangos de corte. Foram utilizados 1440 pintos de um dia, machos, criados até os 42 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com seis dietas experimentais (A: 0,15mg kg-1 Se inorgânico (inorg.); B: 0,15mg kg-1 Se orgânico; C: 0,15mg kg-1 Se inorg.+orgânico; D: 0,45mg kg-1 Se inorgânico; E: 0,45mg kg-1 Se orgânico; F: 0,45mg kg-1 Se inorg.+orgânico) calculadas para fornecerem a quantidade de Se descritas, e seis repetições com 40 aves cada. Foi utilizado um arranjo fatorial 3x2 e os dados foram submetidos à análise de variância, com nível de significância a 5%. A imunidade foi avaliada por meio da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microminerais; Minerais orgânicos; Nutrição.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100025
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Parâmetros hematológicos de frangos de corte alimentados com ração contendo aflatoxina B1 e fumonisina B1 Ciência Rural
Tessari,Eliana Neire Castiglioni; Oliveira,Carlos Augusto Fernandes; Cardoso,Ana Lúcia Sicchiroli Paschoal; Ledoux,David Randolph; Rottinghaus,George.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aflatoxina B1 (AFB1) e da fumonisina B1 (FB1) sobre o hemograma e o leucograma de frangos alimentados com ração contendo as toxinas isoladamente e em associação, nos níveis de 0, 50 e 200mig de AFB1/kg, e/ou 0, 50 e 200mg de FB1/kg. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x3, com 9 tratamentos e 12 repetições, totalizando 108 aves. Os frangos foram alimentados com as rações contaminadas do 8° até o 41° dia de vida. As aves de todos os grupos alimentados com micotoxinas apresentaram redução (P<0,05) nos valores de hematócrito, hemoglobina e número de hemácias, caracterizando um quadro de anemia, sendo que os grupos mais afetados foram os que receberam as maiores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aflatoxina B1; Fumonisina B1; Hematologia aviária; Frangos de corte.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300030
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Ocorrência de Salmonella spp. em carcaças de frangos industrialmente processadas, procedentes de explorações industriais do Estado de São Paulo, Brasil Ciência Rural
Tessari,Eliana Neire Castiglioni; Cardoso,Ana Lucia Sicchiroli Paschoal; Kanashiro,Ana Maria Iba; Stoppa,Greice Filomena Zanatta; Luciano,Renato Luís; Castro,Antonio Guilherme Machado de.
A demanda de alimentos seguros aumentou no mercado. Além disso, a ausência de determinados microrganismos causadores de zoonoses em alimentos é uma exigência de regulamentos nacionais e internacionais. No entanto, mesmo com avanços tecnológicos, a carne de frango ainda é sujeita à contaminação bacteriana, especialmente por microorganismos do gênero Salmonella. Portanto, os objetivos deste trabalho foram: 1) pesquisar a ocorrência de Salmonella em carcaças de frango prontas para serem distribuídas no comércio e procedentes de explorações industriais do Estado de São Paulo e 2) classificar as amostras processadas quanto à presença ou à ausência de Salmonella em 25 gramas do produto. Para a realização do estudo, 116 amostras de carcaças de frango congeladas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella; Frangos; Carcaças.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000900023
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