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Avaliação da degradabilidade ruminal in situ da palha de arroz fermentada por Trichoderma viride, Rhizopus stolonifer e Pycnoporus sanguineus R. Bras. Zootec.
Endres,Eliane; Thomas,Robert W. S. P.; Prates,Ênio Rosa.
O melhoramento nutricional da palha de arroz fermentada por Trichoderma viride, Rhizopus stolonifer e Pycnoporus sanguineus foi avaliado por intermédio da degradação ruminal in situ. A fermentação da palha com T. viride e água por duas semanas aumentou a taxa de degradação ruminal em, aproximadamente, 31,5 e 264%, respectivamente, quando comparada com controle e água e com fermentação da palha por uma semana. Houve, também, redução no tempo de degradação efetiva da matéria seca da palha de arroz no trato digestivo do animal. O tratamento com R. stolonifer e água mostrou aumento de 17,95 e 7,90% da fração potencialmente digestível da matéria seca da palha, respectivamente, quando comparada com controle e fermentação por uma semana. O tratamento da palha de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade ruminal; Palha de arroz; Pycnoporus sanguineus; Rhizopus stolonifer; Trichoderma viride.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400023
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