|
|
|
|
| |
|
|
Thurow,Juliana Muliterno; Nabinger,Carlos; Castilhos,Zélia Maria de Souza; Carvalho,Paulo César de Faccio; Medeiros,Coralia Maria Oliveira; Machado,Mirela Dias. |
O experimento foi realizado em uma pastagem natural com o objetivo de avaliar a influência do nível de oferta de forragem sobre a estrutura do pasto e o comportamento ingestivo de bovinos. Foi usado delineamento de blocos completamente casualizados, com quatro níveis de ofertas diárias de forragem (4, 8, 12 e 16 kg de MSFV/100 kg de PV) e duas repetições, utilizando-se o método de pastejo contínuo, com taxa de lotação variável. O aumento da oferta de forragem melhorou a participação do estrato superior na forragem disponível e determinou maior altura do estrato inferior. O aumento na altura do estrato inferior ocasionou redução no tempo de pastejo e maior tempo de ruminação no outono, no inverno e na primavera, o que indica melhoria no ambiente pastoril.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Número de refeições; Oferta de forragem; Pastagem natural; Tempo de pastejo; Tempo de ruminação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500006 |
| |
|
|
|