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Resistência a Fusarium Oxysporum F. Conglutinans (Wr) Sny & Hans, em algumas variedades de Brassica Oleracea L., cultivadas no estado de São Paulo Anais da ESALQ
Tokeshi,Hasime.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other
Ano: 1964 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761964000100001
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Nova raça de Fusarium do tomateiro em São Paulo Anais da ESALQ
Tokeshi,Hasime; Galli,Ferdinando; Kurozawa,Chukichi.
Os autôres, trabalhando em condições de casa de vegetação com contrôle parcial de temperatura do ar e fazendo inoculações artificiais, testaram as reações de 9 variedades, e de 10 progênies de tomateiro e da espécie L. pimpinellifolium (P.I. 126915-1-8) quanto à resistência a um isolamento de Fusarium do Estado de São Paulo. Os resultados, permitiram chegar às seguintes conclusões: 1) as variedades comerciais com resistência às, raças 1 e 2 são suscetíveis ao fungo em estudo. 2) a espécie L pimpinellifolium (P.I. 126915-1-8) possui resistência à nova raça. 3) O isolamento em estudo pode ser considerado raça 3 de Fusarium oxysporum f. lycopersici (Wr) Sny & Hans.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1966 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761966000100020
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Variabilidade de Stemphylium solari, Weber, agente causal de mancha foliar do tomateiro, no estado de São Paulo Anais da ESALQ
Namekata,Takao; Tokeshi,Hasime.
O presente trabalho trata do estudo da variabilidade do fungo, Stemphylium solani Weber, agente causal da Mancha Foliar do tomateiro (Lycopersicum esculentun Mill.), "Mancha de Estemfilium" que está se tornando cada vez mais importante em tôda área, onde se cultiva o tomateiro. Os autores isolaram 33 culturas de S. solani, de 12 municípios do Estado de São Paulo e estudaram suas capacidades de esporulação em meio de cultura. O modo de esporulação dos isolamentos variou bastante e reisolamentos e repicagens sucessivas mostraram que todos os isolamentos mantiveramas características culturais originais. Dois isolamentos (T-347 e T-419) comportaram-se de maneira bastante diferente dos demais isolamentos. Assim, êstes esporulavam espontânea e abundantemente em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1967 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761967000100026
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Determinação das raças fisiológicas do Fusarium do tomateiro de Pernambuco Anais da ESALQ
Kurozawa,Chukichi; Tokeshi,Hasime.
Os autôres, utilizaram as variedades de tomates Santa Cruz e S-34 como variedade sdiferericiais, para determinar raças fisiológicas de Fusarium oxysporum f. lycopersici (Wr) Sny & Hans. Testaram 7 isolamentos do patógeno, retirados de material proveniente de Pernambuco, em condições de casa de vegetação com contrôle parcial de temperatura e concluiram que todos os 7 isolamentos reagiram como sendo da raça 1, e que houve variação na patogenicidade entre eles.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1966 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761966000100019
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Revisão da classificação da raça 3 de Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici Anais da ESALQ
Noguez,Marco Antonio; Tokeshi,Hasime.
Os autores procuraram, face às evidências acumuladas, determinar: 1) a que raça fisiológica pertence o isolado T-18-1, descrito como raça 3 de Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici; 2) qual o tipo de resistência que apresenta a linhagem CAST-M-Wd, usada como diferencial na determinação da raça 3. Para alcançar os objetivos almejados, instalaram-se 2 ensaios em casa de vegetação com controle parcial de temperatura. No ensaio I estudou-se a reação de 27 progênies de Cast-M-Wd ao isolado T-18-1, usando-se como diferenciais, a variedade Walter e a linhagem S-34, que possuem resistência monogênica às raças 1 e 2 e à raça 1, respectivamente. No ensaio II comparou-se a patogenicidade entre o isolado T-18-1 e a raça 2 do patógeno. Neste ensaio foram incluídas 6...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1974 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761974000100032
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Variabilidade de Fusarium oxysporum F. lycopersici (Wr) Sny & Hans em São Paulo Anais da ESALQ
Tokeshi,Hasime; Galli,Ferdinando.
A Murcha de Fusarium em tomateiro não está sendo eficientemente controlada no Estado de São Paulo, devido a falta de variedades resistentes, adequadas ao mercado. Como na produção destas, variedades resistentes é necessário um estudo sôbre a variabilidade do fango quanto a raças fisiológicas os autores pesquisaram 48 linhagens de Fusarium coletados em todo o Estado de São Paulo e através de testes em variedades diferenciais Bonny Best., Santa Cruz (Kobayashi) e S-34 em condições de casa de vegetação com contrôle parcial de temperatura e inoculaçôes artificiais. Concluiram que das 48 linhagens estudadas uma desta apresentava reação de raça 2 as demais 47 a da raça 1 sendo possível reparar as linhagens pelo gráu de patogenicidade.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1966 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761966000100018
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Contrôle da cercosporiose do caqui Anais da ESALQ
Namekata,Takao; Tokeshi,Hasime.
Os autores fizeram levantamento do grau de resistência em variedades de caqui à Cercosporiose, e concluiram que há variação da resistência entre as principais variedades cultivadas no Estado de São Paulo. Em ensaios com pulverização fungicidas, Maneb (Dithne M-22) mostrou ser mais eficiente que a calda bordalêsa no contrôle da doença.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1964 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761964000100020
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Integrated evaluation of soil quality after the incorporation of organic matter and microorganisms BJM
Valarini,Pedro J.; Alvarez,Mª Cruz Díaz; Gascó,José Mª; Guerrero,Francisca; Tokeshi,Hasime.
The soil quality was evaluated following the addition of organic matter and microorganisms to a clay loam soil collected in Aranjuez (Madrid) under controlled conditions of temperature and moisture, and over a period of three months. The following treatments were carried out: soil (control); soil + 50 t/ha of animal manure (E50); soil + 50 t/ha of animal manure + 30l/ha of effective microorganisms (E50EM); soil + 30 t/ha of combination of various green crop residues and weeds (RC30) and soil + 30 t/ha of combination of various green crop residues and weeds + 30l/ha of effective microorganisms (RC30EM). The soil samples were taken before and after the incubation and analysed using physical, chemical and microbiological parameters. A significant increase in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Methodology; Organic matter; Microorganisms; Physico-chemical; Microbiological soil properties.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822002000100007
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