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Hiperidricidade: uma desordem metabólica Ciência Rural
Vasconcelos,Andréa Guimarães Vieira de; Tomas,Lais Ferreira; Camara,Terezinha Rangel; Willadino,Lilia.
A hiperidricidade, anteriormente chamada vitrificação, é considerada uma desordem fisiológica, bioquímica e morfológica decorrente do acúmulo anormal de água no interior das células e tecidos. As plantas cultivadas in vitro estão, indubitavelmente, sob contínua condição de estresse, os quais resultam em alterações metabólicas características do estresse oxidativo. Anatomicamente, plantas ou brotos afetados frequentemente apresentam-se inchados, com coloração verde claro, folhas translúcidas e com aparência de vidro, baixa relação número de células/área celular e hipolignificação. Alterações fisiológicas que ocorrem nas principais vias metabólicas, incluindo fotossíntese, respiração e transpiração, resultam em redução de eficiência dessas vias metabólicas....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brotos translúcidos; Condição de cultivo; Distúrbio fisiológico; Problemas no cultivo in vitro; Vitrificação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000500013
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