|
|
|
|
|
Tonon,Renata Valeriano; Brabet,Catherine; Hubinger,Míriam Dupas. |
A influência da temperatura do ar de secagem e da concentração de agente carreador sobre as propriedades físico-químicas do suco de açaí em pó produzido por spray drying foi avaliada. O processo foi realizado em um mini spray dryer de bancada e maltodextrina 10DE foi utilizada como agente carreador. A temperatura do ar de secagem variou de 138 a 202 °C e a concentração de maltodextrina variou de 10 a 30%. As características analisadas foram: umidade, higroscopicidade, retenção de antocianinas, cor, distribuição do tamanho de partículas e morfologia. O aumento da temperatura resultou em partículas maiores, menos úmidas, mais higroscópicas e com menor retenção de antocianinas, além de provocar uma diminuição do parâmetro de cor L* e do ângulo de tom H*. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Spray drying; Propriedades físico-químicas; Morfologia; Antocianinas. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200034 |
| |
|
| |
|
|
Campos,Camila Dalben Madeira; Sato,Ana Carla Kawazoe; Tonon,Renata Valeriano; Hubinger,Míriam Dupas; Cunha,Rosiane Lopes da. |
The objective of this work was to study the effect of blanching and the influence of temperature, solution concentration, and the initial fruit:solution ratio on the osmotic dehydration of star-fruit slices. For blanching, different concentrations of citric and ascorbic acids were studied. The samples immersed in 0.75% citric acid presented little variation in color in relation to the fresh star-fruit. Osmotic dehydration was carried out in an incubator with orbital shaking, controlled temperature, and constant shaking at 120 rpm. The influence of process variables was studied in trials defined by a complete 23 central composite design. In general, water loss and solids gain were positively influenced by temperature and by solution concentration.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Averrhoa carambola; Blanching; Osmotic dehydration; Mass transfer. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000200023 |
| |
|
|
|