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Lovatto,Marlene T; Bisognin,Dilson A; Treptow,Rosa de O; Storck,Lindolfo; Gnocato,Francisco S; Morin Junior,Glademir. |
Foram testados diferentes métodos para controlar o escurecimento de tubérculos de batata de baixo valor comercial para o mercado fresco e prolongar a vida de prateleira do produto minimamente processado. Uma mistura de tubérculos de duas cultivares de batata com diâmetro entre 30 e 45 mm, de baixo valor comercial para o mercado fresco, foram minimamente processados, submetidos a tratamentos à base de metabissulfito de sódio, ácido ascórbico e branqueamento, embalados e armazenados a 5ºC. Os tubérculos minimamente processados foram avaliados quanto ao pH, acidez titulável, teor de vitamina C, cor, aparência, textura, sabor e intenção de compra aos 0, 5, 10 e 15 dias de armazenamento. Os valores intermediários e aceitáveis para os atributos aparência, sabor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Metabissulfito de sódio; Branqueamento; Ácido ascórbico; Análise sensorial; Produtos inovadores. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000200013 |
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Terres,Laerte R; Ney,Vicenti G; Cerioli,Murilo de F; Pereira,Arione da S; Treptow,Rosa de O. |
O objetivo deste estudo foi investigar a resposta esperada de seleção para coloração de fritura, bem como suas correlações com caracteres agronômicos, em quatro populações híbridas de batata. Os trabalhos foram realizados no campo experimental e no laboratório da Embrapa Clima Temperado, nas safras de outono de 2007 e 2008. As quatro populações foram derivadas de cruzamentos entre genitores com diferentes níveis de açúcares redutores (AR). Foram avaliadas a coloração de fritura na forma de chips, o ciclo de desenvolvimento das plantas, a massa de tubérculos, o número de tubérculos, a massa média de tubérculos e a aparência de tubérculos. Os dados foram analisados estatisticamente segundo modelo (Maximum Restricted Likelihood/ Best Linear Unbiased... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Avanço genético; Herdabilidade; Valor genético; Qualidade de processamento; Açúcares redutores. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000200019 |
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