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Qualidade de processamento de tubérculos de batata produzidos sob diferentes disponibilidades de nitrogênio Ciência Rural
Oliveira,Viviani Ruffo de; Andriolo,Jerônimo Luiz; Bisognin,Dilson Antônio; Paula,Adalberto Luiz de; Trevisan,Ana Paula; Antes,Rose Beatriz.
O objetivo do trabalho foi determinar o teor de matéria seca e a coloração de chips de batata da cultivar Asterix produzidos sob cinco níveis de nitrogênio. O plantio foi feito em 02/09/2003, na UFSM, em sacolas com 4,4dm³ de substrato comercial. Os tratamentos foram constituídos por cinco soluções nutritivas com doses de N de 5,0 (T1), 8,3 (T2), 11,3 (T3), 14,3 (T4) e 16,3mmol L-1 (T5). Os tubérculos foram colhidos em 17/12/2003, aos 104 dias após o plantio, e após 15 dias na temperatura de 20°C foram determinados o teor de matéria seca e a coloração dos chips. O teor de matéria seca dos tubérculos aumentou da primeira até a terceira dose, decrescendo a seguir segundo um modelo polinomial. Os valores foram de 19,5; 20,5; 20,8; 18,6 e 18,4g 100g-1 nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Chips; Nutrição mineral; Matéria seca.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200048
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