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Armazenamento refrigerado de morango submetido a altas concentrações de CO2 Horticultura Brasileira
Cunha Junior,Luis C; Jacomino,Angelo P; Ogassavara,Flávia O; Trevisan,Marcos J; Parisi,Marise CM.
Temperatura de 0ºC associada a atmosferas com 12 a 20% de CO2 têm sido recomendadas como condição ideal para o armazenamento de morango. Entretanto, as redes de distribuição e comercialização de produtos hortícolas no Brasil geralmente não possuem cadeia de frio, ou a possuem em temperatura entre 10 e 15ºC. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade e conservação do morango 'Oso Grande' sob temperatura de 10ºC associada com altas concentrações de dióxido de carbono. Os morangos foram selecionados, resfriados e armazenados a 10ºC em mini-câmaras herméticas, onde foram aplicadas as distintas concentrações de CO2 (0,03, 10, 20, 40 e 80%) combinadas com 20% de O2. Os morangos foram avaliados a cada 2 dias até se tornarem impróprios para o consumo. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa; Atmosfera controlada; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000400020
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