|
|
|
|
|
Henriques,L.T.; Coelho da Silva,J.F.; Detmann,E.; Vásquez,H.M.; Pereira,O.G.. |
Avaliaram-se as frações dos compostos nitrogenados dos capins setária (Setaria anceps Stapf), hemarthria (Hemarthria altissima [Poir] Stapf. & Hubbard), angola (Brachiaria purpurascens [Raddi] Henr.) e acroceres (Acroceras macrum Stapf.) adubados com 0, 100, 200, 300 e 400kg de nitrogênio/ha e colhidos aos 28, 42, 56 e 70 dias de idade, utilizando-se análise de fatores. Após redução e avaliação da variação conjunta total das variáveis, optou-se pela adoção de três fatores, os quais englobaram 85,6% da variação total, em que o primeiro fator associou-se intimamente aos compostos nitrogenados ligados à parede celular (frações B3 e C), o segundo fator associou-se aos compostos nitrogenados protéicos citoplasmáticos de rápida e intermediária degradação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capim-acroceres; Capim-angola; Capim-hemarthria; Capim-setária; Análise de fatores. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300028 |
| |
|
|
Clipes,R.C.; Silva,J.F.C.; Detmann,E.; Vásquez,H.M.. |
Os valores nutritivos do capim-elefante e do mombaça foram avaliados por intermédio de amostras de extrusa esofágica, determinando-se a composição químico-bromatológica, o fracionamento dos compostos nitrogenados e carboidratos, e a digestibilidade in vitro da matéria seca. Foram utilizados 15 e 13 piquetes de capim-elefante e capim-mombaça, períodos de descanso de 42 e 36 dias, respectivamente, e período de ocupação de três dias. Em cada pastagem, eram mantidas quatro novilhas mestiças. As coletas de extrusa foram realizadas, seqüencialmente em cada piquete ocupado, de forma que se obtivessem amostras do terceiro, segundo e primeiro dias de ocupação. A comparação entre as médias das amostras de extrusa dos primeiros, segundos e terceiros dias de ocupação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fracionamento protéico; Fracionamento de carboidratos; Extrusa esofágica. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500024 |
| |
|
|
|