|
|
|
|
|
Vásquez-Torres,Wálter; Pereira-Filho,Manoel; Arias-Castellanos,Jose Alfredo. |
A growth experiment was conducted to determine the optimal dietary protein requirement for juvenile cachama, Piaractus brachypomus. Six semi-purified isoenergetic experimental diets using casein and gelatin as protein sources were formulated to contain graded levels of protein (16, 20, 24, 28, 32 and 36%). Fish initially averaging 15.52±0.33g (mean±SD) were randomly distributed into the tanks (500L) as groups of 20 fish and fed to apparent satiation twice daily for 60 days. The results showed that feed consumption, feed conversion ratio, fish weight gain, specific growth rate, protein efficiency ratio and protein productive value were affected by dietary protein level (P<0.05) . No significant differences were observed in proximal composition of carcass... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tropical fish; Protein requirements; Growth performance; Feed utilization; Whole-body composition. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001200023 |
| |
|
| |
|
|
Vásquez-Torres,Wálter; Yossa,Martha Inés; Gutiérrez-Espinosa,Mariana Catalina. |
El objetivo de esta investigación fue evaluar los coeficientes de digestibilidad aparente de materia seca (MS), proteína y energía de alimentos de origen animal y vegetal, utilizados en raciones para cachama (Piaractus brachypomus). Fueron formuladas 15 dietas experimentales, compuestas por 69,5% de una dieta referencia semipurificada, 0,5% de óxido de cromo y 30% del ingrediente a evaluar. En cada experimento, fueron utilizados 90 peces que se alimentaron durante cinco días con la correspondiente dieta; al quinto día, los animales fueron trasladados a tanques cónicos para recolección de heces. Los coeficientes de digestibilidad aparente (CDA) de proteína variaron de 92,1 a 84,7% entre los ingredientes proteicos de origen vegetal, de 85,0 a 68,5% en los... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Piaractus brachypomus; Coeficientes de digestibilidad; Energía digestible; Ingredientes alimenticios; Peces tropicales; Proteína digestible. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800019 |
| |
|
|
Vásquez-Torres,Wálter; Pereira Filho,Manoel; Arias-Castellanos,José Alfredo. |
Foram realizados dois experimentos com o objetivo de definir uma dieta referência para estudos de exigências nutricionais em Piaractus brachypomus. No primeiro experimento, foram testadas quatro dietas com ingredientes semipurificados (H-440 com 47% PB, C-102 com 41% PB, NRC com 37% PB e IALL-1 com 32% de PB) e uma dieta controle (32% de PB) com ingredientes comuns. No segundo experimento, foi usada a dieta IALL-1, como base para a formulação de três dietas experimentais. A dieta 2 foi suplementada com vitamina C e uma pré-mistura de macrominerais, enquanto na dieta 3 o óleo vegetal foi substituído por óleo de peixe. O ganho de peso foi usado como critério básico para medir os efeitos das dietas, sendo também considerados consumo de alimento, taxa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dieta referência; Nutrição de peixes; Peixe de água doce; Pirapitinga. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200001 |
| |
|
|
|