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Registros recuperados: 43 | |
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MEYER, G. de A.; RUFATO, L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.. |
NoS últimos anos a incidência de doenças causadoras de desfolha precoce em macieiras e pereiras, em todas regiões produtoras tem sido crescente. A mancha foliar da Gala causada por Glomerella cingulata (Colletotrichum sp.) é uma das principais doenças da macieira no Sul do Brasil que ataca as cultivares do grupo 'Gala' e 'Golden Delicious' (Sanhueza, 1999; Sanhueza et ai, 2006). Mais recentemente a mancha por Marssonina causada por Marssonina coronaria vem desfolhando principalmente cultivares do grupo 'Fuji' (Boneti et ai, 1999; Kretzschmar, et a!. 2005). Já nas pereiras, a Entomosporiose causada por Entomosporium mespili; syn. Fabraea maculata tem causado a desfolha em várias cultivares (Bell & Zwelt. 2005). Os sintomas podem ser observados em folhas... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Fitorregulador; Controle; Fruticultura; Maçã; Pera; Doença de planta; Folha; Glomerella Cingulata; Mancha Foliar. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912267 |
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MEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.. |
Na fruticultura a desfolha artificial é realizada para retirar as folhas que atrapalham na poda de pessegueiros, ameixeiras e nectarinas, no final do ciclo, (Geardts et aI., 1977). Em macieiras a desfolha tem sido realizada principalmente em viveiros para acelerar a queda das folhas, a retirada das mudas antes do congelamento do solo (regiões com muita neve durante o outono/inverno). Isto acelera o seu armazenamento sob refrigeração para complementação de horas de frio (Jones et aI., 1974). O uso de produtos não registrados para esta finalidade tem sido aplicado em altas doses para desfolhar videiras, como o sulfato ou nitrato de amônio, o cloreto de cálcio ou sódio, e o sulfato de zinco, (Jensen et aI. 1984). A aplicação no outono de uréia associado ou... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Desfolha química; Fruticultura; Maçã; Desfolha. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970877 |
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HOFFMANN, A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.. |
o sistema de Produção Integrada de Frutas (PIF) é uma inovação tecnológica e organizacional na fruticultura brasileira e iniciou no Brasil com a cadeia produtiva da maçã. A partir de um intenso esforço de parceria entre instituições públicas e privadas resultou no desenvolvimento de um sistema que possibilita a produção de frutas com base tecnológica moderna e ambientalmente sustentável, com registro de atividades sujeitas a auditorias delegadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) ao Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro). Esta instituição pública credencia organismos de avaliação da conformidade (certificadoras) referente a uma norma técnica que é um documento oficial do governo... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Produção Integrada de Frutas; Fruticultura; Mercado; Qualidade; Sistema de Produção. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539092 |
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BORTOLOZZO, A. R.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MELO, G. W. B. de; KOVALESKI, A.; BERNARDI, J.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M.; FREIRE, J. de M.; BRAGHINI, L. C.; VARGAS, L.; CALEGARIO, F. F.; FERLA, N. J.; PINENT, S. M. J.. |
2. ed. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sistema semi-hidropônico; Hidroponia; Fruticultura; Morango; Produção. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541435 |
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Registros recuperados: 43 | |
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